天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前

BEST500

国内満足度
500位内

大浴場から眺める岩木山と温泉と朝食バイキングの豊富さが魅力

4.5 旅行時期:2014/06(約10年前)

隠居人はせじぃ

隠居人はせじぃさん(男性)

弘前のクチコミ:12件

タイトルに記した通り、大浴場から眺める岩木山と温泉と朝食バイキングの豊富さが魅力のホテルです。
弘前駅からは少し離れていますが、駅前のリンゴポスト(巨大なリンゴがのっている郵便ポスト)の前に立っていると、30分ごとにドーミーインと書かれた案内板を持ったタクシーの運転手が迎えに来てくれます。また、弘前公園や土手町は徒歩圏内です。

男性大浴場からは正面に岩木山がよく見えます。なお掲載した写真は、エレベーター左横の窓の隙間から撮ったものですが、大浴場からの眺めとほぼ同一です。
大浴場には循環式ながら温泉があり、またサウナやぬるめの水風呂(「人肌の湯」)があり満足できました。しいて難点を挙げれば、上がり湯が無いのが不便。
なお、客室は南北方向を向いているため、西側にある岩木山は見えませんでした。

このほか、朝食メニューが豊富で、たまたま同じホテルに宿泊していた知人も口々に褒めていました。

クチコミ投稿日:2014/07/02

最上階エレベーター左手の窓から眺める「ダイヤモンド岩木山」

同じく、雲の上にそびえる岩木山。右回転で女性の横顔に見える。

駅前のリンゴポスト。ここに立っていると30分毎に迎えあり。

客室内(シングル、禁煙)。有線LANも利用できる。

客室と、トイレ・洗面所・冷蔵庫・シャワー室はセパレート。

朝食バイキング。私のチョイス。【少なめです】

朝食バイキング。2泊目は和食にしてみました。少なめ。

• 利用目的:ビジネス
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:10,000円未満
  • 部屋タイプ:シングル、シャワーのみ
アクセス
駅前からの30分おきにシャトルバス(または契約タクシー)
コストパフォーマンス
客室
トイレ・シャワーと客室がセパレート
接客対応
風呂
大浴場からの岩木山の眺めは抜群
食事・ドリンク
朝食はメニュー豊富

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前のクチコミ一覧(126)

隠居人はせじぃ 隠居人はせじぃさんが投稿したクチコミ

隠居人はせじぃさんが泊まったホテル

隠居人はせじぃさんが行った観光スポット

隠居人はせじぃさんが行ったレストラン

隠居人はせじぃさんが行ったショッピング スポット

隠居人はせじぃさんが利用した交通機関・関連施設