ファミリーロッジ旅籠屋・出雲大社店

スタンダードホテル

島根県出雲市大社町杵築南1386-12 地図 / アクセス・施設情報

バランスの良い安宿

5.0 旅行時期:2014/02(約10年前)

zuo

zuoさん(女性)

出雲市のクチコミ:1件

出雲大社の参道に面している。
早朝からお参りしたかったので、立地がベスト。
稲佐の浜まで、片道徒歩30分

駅前徒歩圏の上に、マイカー駐車場もあり。
出雲大社の駅は”ばたでん”と呼ばれる私鉄と、空港バスの経由地で、出雲観光にはとっても便利でした。
バスは空港から30分くらい。
チェックアウト11時まで部屋に荷物を置いておけるし、以降もフロント預かってもらえる

コンビニ徒歩圏。参道のお店は早く閉まるので、コンビニが近いのは便利です。

2階建て、外廊下のマンションタイプの宿泊施設です。
プラベート感のある個室でお値段以上。必要なものは揃っているし、相対的に良い宿。
チェーン店なので、機会があれば他でも利用したい。

受付棟が別にあり、受付して部屋の鍵をもらって各自入室。
ホールにドリンクのサーバー等あり。サービスの朝食もこちらでいただきます。

基本はツイン+エキストラベッドを入れてもらいました。簡易ベッドといってもしっかりしたやつ。
寝心地は悪くない。とても、広くてキレイな部屋です。
女性3人で泊まったけれど、収納スペースやハンガー類が十分にあって良かった。
水周りもキレイ。一般的なユニットバスで据置シャンプー類有り。ドライヤーも常設。トイレ別。

湯沸かしポットや食器類はフロントから借りて持ち込み。チェックアウトの際に返却。
コーヒーや紅茶はサーバーがあり、フリー。
サービス朝食はクロワッサン等、ちょっと味のついたバンいろいろ。

コインランドリーが1台ありますが、1台しかなく、7時から23時までしか使えないので、使いたい場合は空いてれば即まわすか、並ぶ。

クチコミ投稿日:2014/06/30

客室
接客対応
風呂
一般的なユニットバス、据置シャンプー類有り

ファミリーロッジ旅籠屋・出雲大社店のクチコミ一覧(10)

zuo zuoさんが投稿したクチコミ

zuoさんが泊まったホテル

zuoさんが行った観光スポット

• JR石勝線、滝ノ上、からすぐ。このあたりはJR線と夕張川が並行して走っている。JR車窓から夕張川の渓流を望めます。ここは道内有数の紅葉の名所でベストシーズンに行... もっと見る

• 十勝・帯広エリアの観光スポット。道央から道北方面へ、夏場のドライブルートにちょうどいい。アウトドア施設が充実しているエリアで夏でも冬でも遊べます。温泉地でもあり... もっと見る

zuoさんが行ったレストラン

• ジェラートで有名ですが、その他のスイーツもハズレなし。シュークリームはミルク多めのやわらかいカスタード。スポンジ類のスポンジも美味しくて、カステラは1本いただけ... もっと見る

• 車でしか行けない地方なのに、行列のできるレストラン。しょうじき、並んでまで食べたいかとゆーと、そこまでの味ではないけど、観光スポットとしては案内すると喜ばれる。... もっと見る