旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

群馬県渋川市伊香保町伊香保甲48 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

車で行くのは怖いけど

4.5 旅行時期:2014/06(約12年前)

春

さん(女性)

伊香保温泉のクチコミ:2件

この価格帯でこのおもてなしが出来る宿なら大満足です。到着からチェックイン、部屋への案内、また食事時の給仕の方まで、スタッフがどの方も丁寧で心のこもった話し方をされます。

温泉は3カ所。館内に2カ所と一度外に出てから行く半露天が一つ。雨なので傘をさし草履を履き替えて行くのはちょっと戸惑いましたが、夜は風情があり薄明かりの中でいつまでも入っていたい気持ちよさ。ただ小さめなので他の客とご一緒してしまうとゆっくりできないかも。館内の内風呂も茶褐色の源泉掛け流しでお湯は常に流れています。熱からずぬるからずちょうど良いです。
温泉宿では珍しくタオルが脱衣所にいくつも積まれていて、何度入浴しても新しいタオルを使えるのは気持ちよいです。濡れたタオルを持ち歩くことにならないのも良いです。

夕食は汁物とサラダ、デザートだけ自分で好みの量を取りに行けるハーフビュッフェというスタイルでした。釜で炊くご飯も一人用鍋もお吸い物も既に火が入っており、スタッフの方がこまめに回ってくれるので食べ方もわかりやすく、また浴衣の袖を止めるゴムまで用意されていて気遣いが伝わります。また隣のテーブルの方はお肉料理が駄目ということ伝えていたようで鍋の具材が一人だけ異なるという対応もしてもらえていました。

自家用車で行くには過去最高に怖かったです。
伊香保の石段の途中にある立地のため裏から車でたどり着くには細い細い急坂(ブレーキから足をはなせば勝手に車が下がっていく傾斜)を対向車が来たらどうしよう、でももう戻れない~と嘆きながら登ってたどり着きました。駐車場自体はだいぶ離れたところにあり、鍵を預けて移動はお任せすることになります。ちょっと車に忘れ物をしたので散歩がてら取りに行く…などはとてもできない距離です。帰りには送迎車で駐車場まで送ってもらいました。

クチコミ投稿日:2014/06/26

• 前のクチコミ

細やかな心遣いが嬉しい旅館

細やかな心遣いが嬉しい旅館

でこぱさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:乳幼児連れ家族旅行
    • 1名1泊予算:20,000円未満

いつも両親などを含め、大人数で利用しています。部屋や食事のことなど事前から相談に乗っていただけるので、小さな子供連れでも安心して利用できました。派手さはありませ... もっと見る

癒しの宿

maboさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:12,500円未満

母の傘寿のお祝いに宿泊しました。伊香保でも老舗の旅館だそうです。中居さんの接客も丁寧で部屋も清潔でした。食事は部屋食でとても美味しかったです。何よりお風呂が充実... もっと見る

伊香保温泉 岸権旅館のクチコミ一覧(91)

春 さんが投稿したクチコミ

春さんが泊まったホテル

春さんが行った観光スポット

春さんが行ったレストラン

春さんが行ったショッピング スポット

春さんが利用した交通機関・関連施設