予約したけど宿泊できず。。

1.0 旅行時期:2014/05(約10年前)

sostravel

sostravelさん(男性)

桜井・三輪・山の辺の道のクチコミ:1件

当日に奈良に行こうと思い立ち、楽天から予約。
雨の降るなか夜に宿に到着すると、建物も入口も電気が消えて真っ暗!!
大丈夫かな。。?と思いつつ、扉を空けても誰もおらず、、
奥の方に灯りが見えたので、「すみません~!本日予約したものですが!」
と声をかけると、おばあちゃんが出て来て?
「あれ?今日予約受け付けてないんですよ~満室で」
との答え
「えぇ~楽天で予約したんですよ~と予約完了のメールを見せると」
「いや~見てないな~今日予約中止って連絡はずなんやけどな~どないしましょぅっ」
雨の降る中、他に宿も見当たらないなか、こっちが、どうしようっ!。。。
気のよさそうなおばあちゃんに怒ってもしょうがないので
「どこか他に泊まるとこありませんかね。。」と聞くと
おばあちゃんが、もう1軒だけあるという旅館に電話して宿確保してくれました!
よかった!
とっても人の良さそうなおばあちゃんだったので、なんだか怒る気にもなれず
宿が確保できたからまぁいっかという気持ちになりました。
歳だから、予約チェック忘れてもしょうがないですね。。いやよくねぇよ!

でもまたおばあちゃんに会いに今度は宿泊させていただきたいです!
予約される方は楽天等で予約して、宿に電話して、前日にまた電話して確認する事をおすすめします。

クチコミ投稿日:2014/06/23

宿の周辺い広がる一大商店街!雨が降っても安心!

飲食店ていうか開いている店がないので、必要なものは事前に!

飛鳥古墳と併せて、昭和の遺跡見物も楽しめます。

• 利用目的:観光
接客対応

駅近くの民宿

ka*ka*さん

• 同行者:一人旅

山野辺の道を歩いた時に利用させていただきました。民宿はとても古いですが、寝るだけならあまり気にならないと思います。客室はとても広いですが、お風呂は共同でした。家... もっと見る

とみやま館のクチコミ一覧(3)

sostravel sostravelさんが投稿したクチコミ

sostravelさんが泊まったホテル

• 世界的建築家坂茂設計のおしゃれなホテルということで、ホームページの写真もすごく良くてロビーやスパも素晴らしい!ということで、わざわざ予定を変更して行ってきました... もっと見る

• 犬吠埼の宿泊施設の中で一番海に近い宿です。部屋から海が眺められ、お部屋の中にいながら日の出を眺めることができます。銚子のすべての宿に泊まりましたが、眺望は随一。... もっと見る

sostravelさんが行った観光スポット

• 大谷石資料館という地味な名前なので、つまらなそうな展示室のイメージでしたが名前とはうらはら、中には巨大な洞窟が広がっています。壮大なスケールの中は圧巻です!数々... もっと見る

• タングステン鉱山である喜和田鉱山が1992年に操業を休止し観光鉱山として営業している。幻のムー大陸が地下帝国として美川ムーバレーにあったのだ!!というコンセプト... もっと見る

sostravelさんが行ったレストラン

sostravelさんが行ったショッピング スポット