SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE

スタンダードホテル

山形県鶴岡市北京田下鳥ノ巣23-1 地図 / アクセス・施設情報

世界的建築家が手がけたホテル

2.5 旅行時期:2021/09(約3年前)

sostravel

sostravelさん(男性)

鶴岡のクチコミ:1件

世界的建築家坂茂設計のおしゃれなホテルということで、ホームページの写真もすごく良くてロビーやスパも素晴らしい!ということで、わざわざ予定を変更して行ってきました!

期待がすごかっただけに、、写真の3割り引きくらいの印象。
ロビー棟やスパ棟の建築は目を見張るものがあるけど、宿泊棟は、レオパレスみたいなアパート?シンプルといえばそうだけど、簡素なマテリアルをそれなりにおしゃれに仕上げた安普請で、隣のボイラー音や廊下の話し声が丸聞こえ。新しい以外にメリットある?
客室が119室もある割に、ロビー、レストラン、スパなどの共用部分が狭い。ホームページの写真より70%縮小したイメージが現実と近いでしょう。
アメニティは東横インレベルのものがおしゃれにパッケージされています。
一応、ビジネスホテルよりは高級なホテルとしてやってるんだよね?!
これに2.3万払う価値なくない?このクオリティだと1万以下が良いところでしょう。

値段に納得がいかない方はハフのサイトを使って安く泊まれたら納得かも
ハフについてはこちら↓

この客室数を70%の稼働率で回したら、ただでさえ狭い共用部分が大混雑して客の満足度は激減すると思う。
建物のデザイン上、レストランやスパに行くのに延々歩かされるのも、マイナス。
レストランは、完全無農薬のオーガニックを追求した食材で美味しかった。
もし、オーガニック系を気にする意識高い顧客向けのホテルなら、部屋やスパのシャンプー類もそれなりにしたほうが、宿の理念には合ってると思う。スパのシャンプー、安いスーパー銭湯のものと一緒だよね?ここスーパー銭湯じゃなくて、それなりの高級ホテルっていうことでやってるんだよね?!

あんた、こんな中途半端な設備とオペレーションで中途半端に高い値段にしたら、私みたいな中途半端に高級ホテルを経験した子うるさい人から苦情来るよ!(ほんとのセレブはこういう事は言わず静かに去っていきます。)
文句言わせないくらいの設備に見あった価格に下げるか、客室数を減らして単価を上げるかしないと、にわかインスタの写真撮るだけの客が去ったら終わりだよ!
世界の坂茂の初の設計ホテルなんでしょ?
ここでなんとかしないと、鶴岡に一流のものも人も来なくなるよ!頑張って!

あ、接客は親切で良かったです。ありがとう。

クチコミ投稿日:2021/09/26

ロビーレストラン棟

宿泊棟

• 客室

• 客室

客室バスルーム

ロビーライブラリー

宿泊客専用ライブラリー

宿泊棟とロビー棟をつなぐ廊下

無農薬野菜の朝食

風呂
1.5
狭い
食事・ドリンク

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSEのクチコミ一覧(33)

sostravel sostravelさんが投稿したクチコミ

sostravelさんが泊まったホテル

• 犬吠埼の宿泊施設の中で一番海に近い宿です。部屋から海が眺められ、お部屋の中にいながら日の出を眺めることができます。銚子のすべての宿に泊まりましたが、眺望は随一。... もっと見る

• ゆいレール旭橋駅から徒歩5分くらいの位置にあり、新しくて利用しやすいホテルです。部屋も清潔でシンプル。枕元のコンセントや、携帯充電器、wifi、バスルームの鏡が... もっと見る

sostravelさんが行った観光スポット

• 大谷石資料館という地味な名前なので、つまらなそうな展示室のイメージでしたが名前とはうらはら、中には巨大な洞窟が広がっています。壮大なスケールの中は圧巻です!数々... もっと見る

• タングステン鉱山である喜和田鉱山が1992年に操業を休止し観光鉱山として営業している。幻のムー大陸が地下帝国として美川ムーバレーにあったのだ!!というコンセプト... もっと見る

sostravelさんが行ったレストラン

sostravelさんが行ったショッピング スポット