星野リゾート「界」ってどこもこんな感じなのかしら、、、

4.0 旅行時期:2014/01(約10年前)

なつ0905

なつ0905さん(女性)

舘山寺温泉のクチコミ:1件

星野リゾート提案する温泉お宿「界」ということで11月にリブランドしたばかりのお宿だったので期待値MAXで伺いました。その前に宿泊していた同じ星野系列の磐梯山温泉ホテルさんも意外とコスパが高くて良かったし。

なのですが正直再訪は無いかなー。

何が、、と言われるとちょっと難しいのですが、自分の好みとは合わないお宿かなというところです。

若い方が目立つスタッフさんは磐梯山温泉ホテルさんでもそうでしたが、みなさん親切、丁寧、そして一生懸命でとっても好感が持てます。建物の設えも古いお宿をリノベーションして星野っぽくスタイリッシュに仕上げています。でもねーー正直この程度なのにこの料金かぁ、、と思えてしまうところが多々あって、、だったら別のお宿でも良いじゃんと思ってしまいました。

温泉宿を標榜しているのにたいしたことないというか、、多分温泉をテーマパークみたいに?楽しむのが星野さんのご提案なのでしょうね。私は良いお湯にゆったり落ち着いて浸かれればそれで良いと思っているのでそういう点もちょいと合わなかったかなぁ。

あとお料理もなぁーーー久しぶりにお腹すきました。器や演出、お味つけは悪くなかったのですが、舘山寺温泉という立地とあの泉質と中途半端な館内のリノベーションなどを考えたらお料理はもう少し気合が入っていた方が顧客満足度も上がるというものでは?

客室に冷水ポットも置き菓子も無いし作務衣ボロボロだし、、スタイリッシュで親切丁寧なお宿なのに何が足りないのか?と問われると何かこう所謂温泉旅館のド定番の部分が抜けているように感じられました。

近場で親子三世代でちょっとお泊りしながら宴会するかーー。とか研修すっかーみたいな自分のお財布から直接お金が出ないような目的だったらいいのかも知れませんね。

クチコミ投稿日:2014/05/18

客室でいただくお茶は静岡だけにお好みをチョイスできます♪

大浴場へは本館からいったん外に出るんです。冬はちょっと寒い。

スタイリッシュで素敵なエントランス&ロビー。

ちょっと奮発して畳のあるお部屋にして良かったーこれ要注意!

畳があってベッドが3つあるプレミアモダンで大正解でした。

夏はねー大浴場に行くこの道も楽しめるんだと思うんだ。

お茶やコーヒーを自由にいただけるラウンジからの眺望♪

大浴場には国産の今治タオルがご自由にとたっぷり♪

星野リゾートらしい素敵なライブラリー&ラウンジ。

客室からの眺望もなかなか良いですよね。

• 利用目的:観光
  • 同行者:家族旅行
  • 1名1泊予算:30,000円未満
  • 部屋タイプ:遠州プレミアモダン
アクセス
パルパルのすぐ目の前なのでわかり易いと思います。
コストパフォーマンス
残念ながらコスパが良いとは申し上げにくいです。
客室
3人ベッドの少しお高いお部屋にしたので眺望もよく価格相応だったかと。導線がよくないですが。
接客対応
スピーディーでムダのない接客。みなさん一生懸命でとても好感が持てます。
風呂
星野の提案する「温泉宿」が「界」ブランドなんですよね?だとしたら星野さんと温泉宿の好みが合わないということです。
食事・ドリンク
味付けはふつう。器や演出には凝っているので女子ウケしそうですが何しろ量が少ない!夜食欲しいーー。

界 遠州のクチコミ一覧(45)

なつ0905 なつ0905さんが投稿したクチコミ

なつ0905さんが泊まったホテル

なつ0905さんが行った観光スポット

なつ0905さんが行ったレストラン

なつ0905さんが行ったショッピング スポット

【当ホテル一番人気】夕食は季節の和洋ディナーバイキング

3.93

お得情報伊豆マリオットホテル修善寺の春特集

3.42

お得情報『Onsen Beautiful Stay』

温泉アドバイザーがおすすめ『Onsen Beautiful Stay』(朝食付き... もっと見る

このホテルの宿泊予約はこちらから