群馬県利根郡みなかみ町小日向573 地図 / アクセス・施設情報

渓流にそそり立つ宿

3.0 旅行時期:2014/05(約10年前)

サンダー

サンダーさん(男性)

水上温泉のクチコミ:1件

JRの線路と渓流に挟まれたスペースに建っているので、川に沿うように旅館が建設されています。そのため一部の窓からは、水上行きの列車がすぐそばを通り、なかなか面白い景色が楽しめます。
今まで何度か宿泊ししていますが、全て川側の部屋だったので、窓を開けると渓流の音と谷川岳、そして周りの山々の緑がとても美しいです。今回は雪解け水もあったせいか、水量がとても多く感じ、その流れに迫力を感じとてもきれいでした。
ただいつも感じるのですが、ここは階段が多いのがとても気になります。
それと、今回平日に行きましたが、水上温泉が寂しい状態になっているのにびっくりしました。でも、ゆっくり温泉に入れたことはとてもラッキーだと感じています。

クチコミ投稿日:2014/05/15

部屋からの景色です

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
  • 1名1泊予算:10,000円未満
  • 部屋タイプ:和室12畳
アクセス
今は直通の特急が廃止され、普通電車が中心になってしまいました
コストパフォーマンス
決して安くはありません。
客室
それなりに掃除は行き届いていましたが、照明のちらつきや天井のシミは目立ちます。
接客対応
いい人もいればそうでない人もいます。そでない人に今回は何度も遭遇してしまいました。
風呂
鉾の口コミにもありますが、風呂の数は多いですし、無料の貸切風呂があります
食事・ドリンク
今回は個室での食事でした。地元のこんにゃくがおいしかった。
バリアフリー
1.0
会談が多く、車イスではかなり無理があります。

坐山みなかみのクチコミ一覧(83)

サンダー サンダーさんが投稿したクチコミ

サンダーさんが泊まったホテル

• 阿寒湖では一番大きな宿ではないかと思います。今回は露天風呂付客室だったためか、別途ラウンジに案内され、丁寧な説明を受け部屋に案内され、目の前の凍った阿寒湖見て感... もっと見る

• お勧めポイントは、駅から近いことと家庭的な感じでしょうか。行って驚いたのが、駅前のメインストリートに飲み屋は多いのですが、食事をしたいのですが、適当な店がほとん... もっと見る

サンダーさんが行った観光スポット

サンダーさんが行ったレストラン

サンダーさんが利用した交通機関・関連施設

群馬のホテル 最新情報