旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

群馬県利根郡みなかみ町小日向573 地図 / アクセス・施設情報

たくさん温泉に入りたい人にオススメ

4.0 旅行時期:2014/07(約11年前)

こまめん

こまめんさん(女性)

水上温泉のクチコミ:1件

水上で旅館を検索するとここの旅館がよくヒットします。

立地はインターからとても近くわかり安い場所です。
宿泊した日が雨だったため、近所の散策はしませんでしたが、
歩いて楽しめる温泉街という場所ではありません。
浴衣を来てぶらぶらしたい人には物足りないかも。
その変わり、温泉がいくつもあって、館内でゆっくり温泉につかりたい人にはお勧めです。

料理は特に気にしないで予約したのですが、
ぱっと見た感じ「寂しいかな。」という飲食だったのが正直なところです。
よくある「揚げ物」がありませんでしたし、用意されていた料理がおぼんの半分しか
なかったので、寂しく感じたのかも、、、。
ご飯と味噌汁を自分で取りに行かなくはいけないのはビックリしました。
ご飯がもう少し美味しかったら嬉しかったな。
味付けはとりあず「しょっぱい!!!」ちょっと食べれないくらいしょっぱくて
ビックリしました。何の料理もそうでした。
家族も言っていたので、私だけじゃないと思います。
ただ、食事を案内してくれる人はとても丁寧で好印象でした。

スタッフの方は皆丁寧でした。
1つ、家族風呂が無料で使える事が魅力で決めたのですが、
チェックインの時、その案内がなく、こちらから言わなかったら使えませんでした。
売り所なのに、もったいないなぁと感じました。

クチコミ投稿日:2014/07/16

• 同行者:家族旅行
  • 1名1泊予算:10,000円未満
  • 部屋タイプ:ツイン 川側
アクセス
水上インターをおりて車で6分程度。道もわかり安くなんなく到着できます。
コストパフォーマンス
予約するプランにもよりますが、1万円以下でこのサービスなら良いと思います。
客室
2家族で利用したため、隣どうしの2部屋を比べてみると、置いてある物がけっこう違っていてビックリ。でも室内はとても広く快適でした。
接客対応
迎えに何人もの人がきてくれたし、料理の説明や対応もとても訂正で好印象でした。
風呂
風呂がいくつもあってたくさん楽しめるし、無料の家族風呂がある事はとてもポイントが高いです!ただ場所の行き来が大変でした。
食事・ドリンク
見た目はちょっと寂しい感じがしました。味付けがしょっぱくてビックリ、、、。間違えたんじゃないか?と思うくらいしょっぱかったです。
バリアフリー
2.0
特にバリアフリーに対応している場所はありませんでした。

• 前のクチコミ

渓流にそそり立つ宿

渓流にそそり立つ宿

サンダーさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
    • 1名1泊予算:10,000円未満

JRの線路と渓流に挟まれたスペースに建っているので、川に沿うように旅館が建設されています。そのため一部の窓からは、水上行きの列車がすぐそばを通り、なかなか面白い... もっと見る

女性にうれしい16種類の温泉三昧

伊藤正さん

• 同行者:社員・団体旅行
    • 1名1泊予算:12,500円未満

そもそも、水上温泉地は谷川岳のふもとに位置しており、夏の避暑地遊びにはもってこい。そのためか、エアコンが稼動しておらず、気温に対しては高くないが湿気によりかなり... もっと見る

坐山みなかみのクチコミ一覧(88)

こまめん こまめんさんが投稿したクチコミ

こまめんさんが泊まったホテル

• ツアーで使用しました。西海岸の海が近くのホテルを探していましたが、高級はホテルが多く予算も高め。でもこちらは少しお安く泊まれます。かと言ってちゃんとしたリゾート... もっと見る

• ツアーで使いました。沖縄へはよく行きますが、場所的には利便性がらよくいいと思います。ツアー自体は安いものだったのてわホテルは寝泊まりするだけと割り切り期待してい... もっと見る

こまめんさんが行った観光スポット

こまめんさんが行ったレストラン

こまめんさんが行ったショッピング スポット

• 前橋の街中にできたモールです。2階建てと、高崎イオンに比べてテナント数は少なくなりますが、なんといっても大きな本屋があるところが魅力です。イオンに入っていないレ... もっと見る