静岡県伊豆市修善寺765-2 地図 / アクセス・施設情報

和モダンで新しい(ちょっぴり若者向けの)伊豆・修善寺温泉旅館

4.0 旅行時期:2014/02(約10年前)

ippuni

ippuniさん(女性)

修善寺温泉のクチコミ:2件

去年に引き続き、旦那と出会った記念日を日本で過ごすことが出来ましたので、
去年同様、お祝いを兼ねて伊豆の温泉旅館に宿泊しに行きました。

去年は湯回廊菊屋さんにお邪魔して、とても満足したのですが今年はもう一つ、
すぐお隣に気になる御宿を発見してしまい、そちらに宿泊することにしました。

それが、今回宿泊した五葉館です。
立地的には修善寺観光にはとても便利な場所なのですが、
車で行く場合は駐車場がやや離れているので、雨の日などは不便でした。

旅館自体は新しいのでとても綺麗で、和モダンな感じです。
ただ、お部屋の広さはそれ程広くはありませんし、私のお部屋にはバス施設がありませんでした。
(もちろん、宿のHPで直接予約をすればお部屋指定が出来ます)

貸切温泉は3つあり、私たちが宿泊した時はそのうちの1つを予約することが出来ました。
貸切の温泉は無料で利用出来ましたが、予約は1つまで。
そして貸切以外の時間は、普通の大浴場のような感じで利用出来ました。

食事は夕食は洋食でした。
掘りごたつのプライベート感がある落ち着いた雰囲気でした。
でも、事前に食べれないものリストを送っておいたのに、全ては守られていなかったり、
メインの所がただの野菜スティックだったりと残念な所も多かったです。
(リクエストをした後の確認メールなども一切ありませんでした)

温泉の温度などは暑すぎたり、ぬるすぎたりであまり満足できませんでしたが、
暑すぎたところは水で調節が出来ました(貸切のお風呂です)。
ただ、私は普段海外在住で温泉などは滅多に入れないのでここの温泉でも満足しました。

最後に、領収証を海外の職場に提出する用に英語でお願いしたのですが、
書いて頂いたのは、複写式の横長のメモ帳のような一般的な領収証で、
内容も一応指定したけど不十分、あのフォーマットなら仕方がないのかもしれませんが、
もう少し柔軟な対応をしてもらえたらと思いました。

悪い旅館ではないし、綺麗だし、大体において満足しましたが再訪はなしです。

クチコミ投稿日:2014/05/14

接客対応
風呂
食事・ドリンク

• 前のクチコミ

癒される、とても素敵な旅館です。

癒される、とても素敵な旅館です。

寅鈴人さん

• 同行者:友人
    • 1名1泊予算:20,000円未満

とても素敵な旅館で、年に何度も伺っています。今回は友人と行きましたが、とても良い旅館です。食事も美味しく、サービスも満点です。色々と気遣いのあるスタッフなので、... もっと見る

空間を楽しむ

erenさん

• 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:20,000円未満

おしゃれでビックリしました。拘りが感じられ他にないタイプの旅館だと思います。清潔感も素晴らしい。食事もとても美味しかった。しらすのパスタまた食べたいです。広いお... もっと見る

修善寺温泉 五葉館のクチコミ一覧(11)

ippuni ippuniさんが投稿したクチコミ

ippuniさんが泊まったホテル

ippuniさんが行った観光スポット

お得情報

【当ホテル一番人気】夕食は季節の和洋ディナーバイキング

3.22

3.42

お得情報『Onsen Beautiful Stay』

温泉アドバイザーがおすすめ『Onsen Beautiful Stay』(朝食付き... もっと見る