旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

長崎県佐世保市ハウステンボス町10 地図 / アクセス・施設情報

BEST100

国内満足度
100位内

ホテルからの景色を一番楽しめるのは、ここだと思います!!

4.5 旅行時期:2014/04(約12年前)

kalen

kalenさん(女性)

ハウステンボス周辺のクチコミ:3件

お部屋の階層によって、当然ルームのランクが変わるのですが、私が利用したスーペリアは7~9階のため、眺めはとても素晴らしかったです。

ハウステンボス園内から適度に離れているので、パークの様子がわかり、ライトアップなどの雰囲気も楽しめるので、却って園内よりはいいような気がします。

スタッフの方達の対応は、フロントの方を含め皆さん笑顔が素敵・丁寧でとても気持ちよく過ごせました。

お風呂ですが、バスタブへの水(お湯)の出し方が最初判らず、フロントへ夜遅くになって電話する羽目になり、少し恥ずかしかったのですが、すぐに対応に来て下さり、とても助かりました。

コツ(?)というかクセがあるというか、湯温を調節するノブを思いっきり手前に引くと水が出てきます。
強めに引っ張らないといけないので、(『ガコッ』と音がする感じ)これをご覧になっていかれる方がおられれば、心に留めておいてください。 『ガコッ』です。

あと、小さなバルコニーがついていて、外に出られるのでその解放感もよかったです。

私は1人利用なので、どうしてもコスパが高くなるのですが、お連れ様がいる人達には、園内ホテルよりコスパは断然いい!!と思います。

また、なんとなく感じたことなのですが、海外(アジア系)のツアーの利用者が多い気がします。

温泉については利用していないので、コメントはできないのですが、夜遅くまで利用できるのでこれもいいと思いました。

クチコミ投稿日:2014/05/04

これだけでも、日本じゃない感じに満ち溢れていますよね。

入口から窓側の眺め

• ホテル写真

これがベランダからの眺め。小さいので、椅子とかは置けません。

園内をアップにしてみました。

ホテル内のお庭。奥の建物は結婚式用のチャペル。

夜はこんな風にライトアップがされます!

お庭から見た、夜のカフェテラス「カメリア」

• 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:30,000円未満
  • 部屋タイプ:スーペリアパークビューツイン
アクセス
コストパフォーマンス
客室
接客対応
夜になってからの問い合わせにも、快く対応して下さり、とても温かい気持ちになりました。
風呂
食事・ドリンク

• 前のクチコミ

駅の目の前

駅の目の前

ローズさん

• 利用目的:観光

ハウステンボスの駅の目の前にあり、大変便利でした。地元にもオークラホテルがあり、食事でたまに利用しますが接客・味共にいつでも安心できます。こちらのレストランも安... もっと見る

露天風呂もあります

SJTDRさん

• 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:15,000円未満

部屋はとても広く快適です。安いプランだったので部屋からハウステンボスは見ることができず、少し残念でした。空室があるとアップグレードすることもできるそうです。この... もっと見る

ホテルオークラJRハウステンボスのクチコミ一覧(263)

kalen kalenさんが投稿したクチコミ

kalenさんが泊まったホテル

kalenさんが行った観光スポット

kalenさんが行ったレストラン

kalenさんが行ったショッピング スポット

長崎のホテル 最新情報

3.69

お得情報

レストラン庄屋の朝食バイキング

1日の始まりは美味しい朝ごはんから。レストラン庄屋の朝食バイキングをお楽しみください。朝食時間 6:45~10:00(最終入店 9:30)朝食会場 1階/レスト... もっと見る