栃木県日光市上鉢石町1300 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

歴史はあるけど、それに胡坐をかいているような・・・

2.0 旅行時期:2014/04(約10年前)

nanako

nanakoさん(女性)

日光のクチコミ:3件

日光の二社一院の観光の為、徒歩でもすぐの日光金谷ホテルに泊まることにし、さっそくJTBに申し込みました。3月の大雪で外壁が崩れ、補修工事中とのことでしたが、観光がメインの為、問題ありませんでした。
問題なのは社員の知識レベルです。
「東照宮に駐車場はございません」? → 実際にはありました。空車も目立ちました。
「中禅寺湖金谷ホテルでも3時半までの受付で温泉を500円で利用できます。」→
日光金谷ホテルから車で約40分かけて中禅寺湖金谷ホテルまで行ったらなんと清掃の為、入浴は1時半からですとのこと。こちらはきちんといつでも入れるのですか?清掃は大丈夫なんですか?と念押ししたのに3時半までは大丈夫とはっきり返答があったので安心しておりましたのに・・・・
利用できないと分かったその時点でまだ11時半・・・・
外は雪が降って来ました。周囲を散策するのも寒くてあきらめました。
とんだ無駄足でした。
夕食も年配の男性の給仕はムスッとしてて口もきかず、愛想笑いすらない。
隣接している1階の金谷ベーカリーとお土産店でも店員同士で無駄話の真っ最中!!
いらっしゃいませの挨拶すらない!
一体このホテルはどうなっているのでしょうか??
確かにホテル自体は歴史を感じさせるどっしりしたホテルです。
多数の著名人も宿泊したのもわかります。
しかし!昔のホスピタリティは一体どこへ行ってしまったのでしょう?
器と中身がそぐわないホテルでした。

クチコミ投稿日:2014/04/07

• 部屋

部屋

• 空調

空調

廊下は全て赤い絨毯ひきです。

金谷ホテルハウスワイン

• 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:30,000円以上
アクセス
コストパフォーマンス
2.0
客室
古い割にはきちんとメンテナンスされています。
接客対応
1.0
知識不足も甚だしい!
風呂
2.0
スペースを考えるとこれくらいかな
食事・ドリンク
伝統的なフレンチ。

• 前のクチコミ

気持ち良い朝

気持ち良い朝

いやしリゾートさん

• 同行者:乳幼児連れ家族旅行
    • 1名1泊予算:10,000円未満

Rにて安い素泊まりプランがあり、行ってきました。今回2回目でした。前回は本館ではなかったのですが、今回は本館でながめの良いお部屋になりました。改修工事をしていて... もっと見る

大好きなクラシックホテル

こあゆきさん

• 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:30,000円未満

毎年夫婦で訪れます。夫婦で大好きなホテルの一つです。今時の高級ラグジュアリーホテルも好きですが、ここには歴史があり、その不便さも愛おしく感じられ、心からほっとで... もっと見る

日光金谷ホテルのクチコミ一覧(188)

nanako nanakoさんが投稿したクチコミ

nanakoさんが泊まったホテル

nanakoさんが行った観光スポット

nanakoさんが行ったレストラン

nanakoさんが行ったショッピング スポット

栃木のホテル 最新情報

3.43

お得情報

全室より中禅寺湖の絶景を一望!花庵満喫♪

通年ご予約頂ける当館の基本宿泊プランです。★特典★ウェルカムティーをサービス(17時迄に到着の方)【温泉】当館では日光地区で唯一、2種類の温泉をお楽しみ頂けます... もっと見る

3.42