石川県加賀市山代温泉13-1 地図 / アクセス・施設情報

露天風呂付き客室でゆったりと

4.5 旅行時期:2012/08(約12年前)

nefertiti_mami

nefertiti_mamiさん(女性)

山代温泉のクチコミ:1件

のんびりと北陸の温泉に行きたいと思って探していたら、丁度良いプランがあったので予約しました。
普段は仕事でシティホテルばかり泊まっているので、たまにはゆっくりと温泉に入りたくなりました。
露天風呂付き客室の松風庵の松径の間というところに泊まったのですが、思っていた以上に部屋が広くて、のんびり出来ましたし、大浴場ももちろん利用しましたが、部屋にもあるので何度もお湯に入りました。すっかり疲れもとれましたね。
食事も部屋食でとても美味しく頂きました。
ここの旅館に来るのに、車で少し上ってきた感じでしたが、松風庵入口付近の出入り口から出て、階段を降りていくと山代温泉の中心街に出られたので、それもとても便利でした。夏に行ったのですが、丁度夏祭りをやっていて、浴衣姿でゲームをやったりビールを飲んだりと楽しめました。
また、ここの中心には「古総湯」というのがありまして、現在の“総湯”跡地に、明治時代の総湯を復元されています。外観や内装の床や壁の九谷焼タイルも当時のままに再現したそうです。入浴方法も当時の雰囲気を味わうことができる古総湯は温泉の歴史や文化が楽しめます。
旅館の温泉と共に古総湯にも入りましたので、何倍も温泉を堪能できました。
又、行きたいなと思った温泉宿です。

クチコミ投稿日:2014/03/28

食事の写真だけ撮りました。美味しさが伝わるといいのですが・・

• ホテル写真

• ホテル写真

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:20,000円未満
アクセス
コストパフォーマンス
この客室でこのお料理なら納得のお値段だと思います
客室
落ち着いた雰囲気で、ゆっくり出来ました
接客対応
丁寧な接客でした
風呂
大浴場も、部屋の露天風呂もとても良かったです
食事・ドリンク
美味しいの一言!
バリアフリー

山代温泉 吉田屋 山王閣のクチコミ一覧(29)

nefertiti_mami nefertiti_mamiさんが投稿したクチコミ

nefertiti_mamiさんが泊まったホテル

nefertiti_mamiさんが行った観光スポット

nefertiti_mamiさんが行ったレストラン

nefertiti_mamiさんが利用した交通機関・関連施設

• 霧島から鹿児島空港に向かう時、嘉例川駅が近くにあるから、主人がどうしても行きたいというので行きました。鉄道にあまり興味のない私は知りませんでしたが、有名な駅だっ... もっと見る

• 屋久島空港は宮之浦港と安房港の間くらいにあります。どちらの港もお店などがたくさんありますが、空港の近くはいくつかのお土産さんとレストランがある程度です。空港の目... もっと見る