旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ

スタンダードホテル

福島県いわき市常磐藤原町蕨平50 地図 / アクセス・施設情報

BEST100

国内満足度
100位内

公式

ホテル ハワイアンズ 部屋指定なし

4.0 旅行時期:2014/02(約12年前)

さな(稲中大好き)

さな(稲中大好き)さん(非公開)

いわき湯本温泉のクチコミ:1件

旅行会社の安いツアーで、「部屋指定なし朝食・ウォーターパーク2日遊び放題」で行きました。平日です。
知人から、「遠いよ」と聞いていましたが、新宿からの大型バスでウトウトしていたら着く距離です。
夕食が付いていないので心配でした。本来、宿泊者専用のレストランでの夕食付となっています。しかもビュッフェ形式、楽しいので大好きです。なので、単独で予約センターに問い合わせたところ、予約可能ということでした。モノリスは一人6千円近く、それ以外は5千円近くと聞いて、高!と感じ、お断りしました。もともと少食な家族なので。
夕食は、施設内に平日あいている店はほとんどないですが、全くないわけではありません。早めにロコモコとハンバーガーをシェアして食べて、夜は自販機のアイスを食べて。1日中遊んだら、ぐったり疲れて良く眠れました。
その代わり、朝のビュッフェは沢山食べることが出来ました。
ホテルは、部屋指定ではないので期待していませんでしたが、和洋室で広かったです。
ただ、古いです。昭和を感じます。
それがかえって新鮮でした。
部屋にお風呂がありましたが、シャワーが無かったです。
あと、隣の声が良く聞こえます。
この時期、学生旅行客が多く、女子高生らしき声でしたが、早めに就寝してくださり、
ラッキーでした。
帰りの新宿行きのバスの時間まで施設内で遊ぶのですが、
若い人はプールと温泉の両方を満喫出来ていいけど、お年寄りにはきついでしょうね。
ほとんどの方がロビーで時間を持て余していました。
ショーは絶対にSS席を早めに予約した方がいいですよ。
感動しました。私は泣いてしまいました。
あと、「フラガール」観てから行った方が何倍もいいです。
私は、帰ってからまた2回も映画観ました。
モアナ・リエさんが蒼井優ちゃんに見えました。みんな美しい。
しかし、ハワイではなかったですね。日本のハワイです。

クチコミ投稿日:2014/03/09

ツインルーム

和室もありくつろげます。旅館的な感じ。

クローゼット、中にはムームーとアロハシャツ、ハンテン。

シャワーなし。使用しませんでした。

5階でした。見えるのは寮?でも、のどかでよいです。

カードキーではないのが困りました。単独行動困難。

朝食。普通に美味しいです。

モノリスタワーに次回は泊まってみたいですね。

トイレのスリッパが昭和ッぽい。

• 利用目的:観光

ルカルカさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:乳幼児連れ家族旅行
    • 1名1泊予算:12,500円未満

一番安いプランで申し込んでしまったばかりに、部屋は建て増ししたかのような部分にありビックリしました。廊下の床もプレハブのような感じでした。それに部屋は7階だった... もっと見る

• 2月に宿泊しました。部屋にアロハとムームーが置いてあり、それが入場券代わりになるので、館内はそれを着て過ごします。(半そで)プールは南国になっていて28度設定で... もっと見る

スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズのクチコミ一覧(360)

さな(稲中大好き) さな(稲中大好き)さんが投稿したクチコミ

さな(稲中大好き)さんが泊まったホテル

さな(稲中大好き)さんが行った観光スポット

さな(稲中大好き)さんが行ったレストラン

さな(稲中大好き)さんが行ったショッピング スポット

さな(稲中大好き)さんが利用した交通機関・関連施設

• シンガポールまでの行くのに、直行便が無く香港乗り継ぎで利用しました。日本ではマイナーですが、香港に着くとたくさん飛んでいました。キャセイパシフィック系列なので安... もっと見る