PR
ホテルグレース白馬のクチコミ(10件)
一覧を見る行き過ぎかなと
2.0 旅行時期:2014/01(約12年前)
八方尾根でのスキー目的で宿泊。ゲレンデまでほど近く、スキー場利用には最適な立地。レンタルショップもすぐ隣で便利。
建物自体は過ぎ去りしバブル時代の遺産と言った雰囲気。(B1ディスコと書かれた案内板には笑えました)廊下やエレベータ前などは従業員用かと言うほど雑な作りなのがちょっと残念。
洋間の部屋は広めだが濡れた服を干せるところが無く、少々不便。
Wifiが使えると書かれた紙(パウチ)が置かれていましたが、使えませんでした。フロントに問い合わせるとやるきのない女性が応対、「そう言う事を良く言われるが仕方ない」と耳を疑う返答でした。
食堂にいる女性スタッフは家族的と言うか、、、個人的にはおせっかいが過ぎる印象で、非常に不快でした。
「はい、わかりました。もう結構です。」とあからさまに不快感を演出しても横に付いてあれこれ話し続ける無神経さと言うか空気読めなさには呆れました。
総評が普通以下なのは、この2人(ひょっとして同一人物?)によるものです。
なお、フロントで対応してくれた男性スタッフはとても感じの良い方でした。
クチコミ投稿日:2014/02/09
- 利用目的:観光
- 同行者:家族旅行
- アクセス
- 「スキー場への」のアクセスに対する評価です。
- コストパフォーマンス
- ツアー利用なので正確な評価は出来ませんが、「普通」と感じました。
- 客室
- ツインの洋室利用。思いのほか広かった
- 接客対応
- 良く言えば「親しみやすい」、悪く言えば「あつかましく、しつこい」
- 風呂
- 露天風呂が良かった。が、内風呂が狭く洗い場も少ないのが残念
- 食事・ドリンク
- 価格相応。(朝食は期待より良かった。)
たちけさんが投稿したクチコミ
たちけさんが泊まったホテル
チャウエン中心部とは比較にならない程ビーチが綺麗です。(中心部が汚過ぎると言う事もありますが。。。)そして静かです。チャウエンのワイワイガヤガヤが好きな人は逆に... もっと見る
人には内緒にしておきたいなどと考えてしまいましたが、自分が利用する機会もそうそうある訳では無いため投稿する事にしました。世界遺産の東照宮に歩いてすぐ、そして化け... もっと見る
たちけさんが行った観光スポット
【街】南北に長いビーチに並走する道路はホテルの他、レストランやコンビニ、旅行代理店が軒を連ねており、食事に困ることはありません。各種オプショナルツアーの送迎も追... もっと見る
20年程前にも一度行った事があったのですが、南国の強い日差しと海風に晒されているとは思えないほど、昔と変わらぬ綺麗な状態で、藍色の空と金色の仏像のコントラストが... もっと見る
たちけさんが行ったレストラン