旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

高知県高知市大川筋1-4-8 地図 / アクセス・施設情報

宿泊プランが多すぎて迷います

4.5 旅行時期:2014/01(約12年前)

shangaf

shangafさん(女性)

高知市のクチコミ:7件

高知駅からすぐ近くのところにあるお宿です。市内にあるので周りの自然などはあまり感じられませんが便利な立地です。
日曜市へ行く際なども分かりやすいところにあります。

建物自体はそれほど大きな印象を受けませんでした。入り口の所に「はりまや橋」のレプリカがあり、そこを歩いて渡れます。

年配の両親を連れていたので部屋は広め(10畳以上7室限定「七草の章」)、また部屋食のプラン「豪華!海老・蟹・鮪・鰹会席〜紅の幸〜」を選択しました。お部屋はホントに広くてゆったり休めました。嬉しかったのはお茶受けのお菓子が7種類も置いてあった事。こんなに色々と置いてあるのは初めてみました。

お風呂は天然温泉ではないようです。一応露天風呂の形になったお風呂が外に3つ、中にはミストサウナや寝風呂などもありました。お客さんが少なかったのでゆったりできました。

食事は蟹やエビ、マグロなどのほか、高知の名物カツオのたたきも出ました。さすがにたたきは美味しかったです。追加でどろめ、のれそれ、カツオの刺身と言ったここでしか食べられないお刺身も注文しました。意外と最後に出てきた御苑プリンが美味しかったです。

クチコミ投稿日:2014/02/07

リーズナブル

龍達さん

• 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:15,000円未満

旅館のホームページからの申し込みで、各種のサービスが受けられました。翌日も市内散策の間車を預かっていただきました。mた、昼のランチもHPからの申込みでついていま... もっと見る

土佐御苑

ジェラードさん

• 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:7,500円未満

yahooの宿泊プランを利用しましたが、とても安く宿泊することができました。お風呂はとても広いですし、お土産販売コーナーも充実していますし、ちょっと夜食に食べる... もっと見る

土佐御苑(とさぎょえん)のクチコミ一覧(37)

shangaf shangafさんが投稿したクチコミ

shangafさんが泊まったホテル

shangafさんが行った観光スポット

shangafさんが行ったレストラン