旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

※ホテル メルパルク長野は閉鎖しました

ホテル メルパルク長野

スタンダードホテル

長野県長野市鶴賀高畑752-8 地図 / アクセス・施設情報

駅そばの豪華結婚式場、会議場付属のホテル、屋上大浴場よし、地下駐車場あり メルパルク長野

4.0 旅行時期:2014/02(約12年前)

すーさん

すーさんさん(非公開)

長野市のクチコミ:9件

大人の休日パス最終土日に青森と長野の弾丸旅行した際に宿泊しました。
朝五時半に出て新幹線を大宮で乗り継ぎ11時に長野駅に着きました。
ホテルへ行くとなんと豪華な建物でフロントがわからずうろうろ。
結婚式も何組か開催して優雅な雰囲気です。
荷物を預けて表参道からお目当ての善光寺を見学し大いに楽しめました。
ちなみに併設の郵便局ATMコーナーから出入りすると便利です。
徒歩20−30分くらいで寺までつきます。
「栗あんしるこ」「信州そば」「野沢菜まんじゅう」等希望がかなって
食べることができました。
夕食バイキングにワイン飲み放題は大変お得感があり連れと楽しめました。
地元の鍋料理とかもありました。
10Fの大浴場には夕方、夜、朝と3回楽しめましたがほとんど一人でした。
男湯は南側長野駅側、女湯は北側、ちなみな部屋はシングルが南側、ツインが
北側でした。EVホール、廊下も広くゆったりした作りと、式場ホール、
エレベータなどユニークなホテルで良い思い出となりました。
(ちなみに帰り道、東京お台場の大江戸温泉物語に立ち寄りました。超弾丸)

クチコミ投稿日:2014/02/04

長野駅東口自転車駐車場経由6分駅前らしくない
コストパフォーマンス
15500円朝付ツインルームまあまあ
客室
821号室ツイン 北側 まづまづ とても静か
接客対応
1Fの式場コンシェルジェがとても親切で何でも知ってる
風呂
屋上大浴場は温泉でないが清潔で快適
食事・ドリンク

hideyytさん

• 利用目的:ビジネス
    • 同行者:社員・団体旅行
    • 1名1泊予算:7,500円未満

業界団体の全国会議で利用させてもらいました。高層階に部屋で朝もいい眺めが見られ気持ちよかったです。朝食も種類が多く良かったのです。一回にあるロッカーを利用し、そ... もっと見る

• 外観がとてもおきれいでお城のようです。お洒落だしテンションあがりました。披露宴などにもよく利用されているようです。ロビーは吹き抜けで開放感がありました。フロント... もっと見る

ホテル メルパルク長野のクチコミ一覧(44)

すーさん すーさんさんが投稿したクチコミ

すーさんさんが泊まったホテル

すーさんさんが行った観光スポット

すーさんさんが行ったレストラン

すーさんさんが行ったショッピング スポット

すーさんさんが利用した交通機関・関連施設

長野のホテル 最新情報

3.46

お得情報

Basic Stayプラン

~地場の恵みを味わうディナーコース付(冬)~信州の恵みを五感で味わい尽くす冬のディナーコースがついた宿泊プラン。信州サーモンや白馬豚、地元野菜や果実をふんだんに... もっと見る

3.46

お得情報【国宝・松本城】観覧入場券付き宿泊プラン【朝食付】

~初めての松本観光に松本城は外せない!~松本城の入場券が付いたちょっとおトクな宿... もっと見る

3.82

お得情報この愛犬旅を思い出にMy Shippo

一緒に歩く、一緒に食べる。一緒に眠る、一緒に笑う。大好きなキミと過ごす、なんでも... もっと見る