北海道幌泉郡えりも町えりも岬19 地図 / アクセス・施設情報

皆さんが親切な宿

3.5 旅行時期:2010/03(約11年前)

kazuppp

kazupppさん(男性)

えりものクチコミ:1件

当日、夕方近くに電話で予約。
遅くなりそうなのと、今から夕食を頼むのは迷惑かと思い、夕食無しでお願いしよとしたところ、
『この辺りには食事をする所が少なく閉まる時間も早いので、遅くなってもウチでお食べなさい』と。
夜7時近くに到着。
有名な景勝地、襟裳岬なのだが、たしかに宿の周囲には灯りそのものが無く真っ暗。
女将の親切なひと言に救われました。

宿は子供の頃に家族で行った宿を思いだすような、昭和の香り漂う雰囲気。
部屋には懐かしい黒電話も。
建物は古いですが、女将をはじめ皆さんとても親切で、翌朝も付近の観光地をいろいろ教えて下さりました。

クチコミ投稿日:2014/02/04

懐かしの黒電話

• ホテル写真

襟裳岬灯台

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:10,000円未満
2.5
部屋に懐かしい黒電話が現役で有りました。
接客対応
風呂
食事・ドリンク

目の前は太平洋

toppuさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:友人
    • 1名1泊予算:7,500円未満

建物はかなり古く、部屋もちょっとカビ臭かったような。しかし、食事は美味しかったですね。ご主人も気さくな方で、いろいろとお話が出来て楽しかったです。客室からは太平... もっと見る

えりも観光館のクチコミ一覧(7)

えりも観光館の最安宿泊プランを探す

kazuppp kazupppさんが投稿したクチコミ

kazupppさんが泊まったホテル

kazupppさんが行った観光スポット

• 自分達の祖先の社会生活を知る事ができる、貴重な施設。行けるのならば是非。お薦めしたいです!当時から厳然たる階級・階層が存在した事。敵の侵入を防ぐため、堀や柵など... もっと見る

• 外灘バンドの中でも重厚でひと際目立つ石造りの建物です。写真は昼間、遊覧船から写したものですが、夜景見物に行った時にもライトアップされているのを見ました。個人的に... もっと見る

kazupppさんが行ったレストラン

kazupppさんが行ったショッピング スポット

kazupppさんが利用した交通機関・関連施設

北海道のホテル 最新情報

7月限定・七夕カップルプラン★特典付

7月限定・七夕カップルプラン年に一度の七夕の日を、特別な演出でお過ごしいただくプランをご用意いたしました。カップルはもちろん長年連れ添ったご夫婦にもオススメの七... もっと見る

3.6

お得情報【早期割30】30日前までの予約でおトクにSTAY(素泊)

30日前までにご予約される方へのオススメプランです!いつもよりおトクに札幌を満喫... もっと見る

お得情報ホテルで過ごす夏2021 12時までのレイトアウト・朝食付

◆ 爽やかな北海道・札幌で過ごす夏 ◆爽やかな北海道・札幌のホテルで過ごす夏!ゆ... もっと見る