北海道幌泉郡えりも町えりも岬19 地図 / アクセス・施設情報

目の前は太平洋

4.0 旅行時期:2011/07(約10年前)

toppu

toppuさん(男性)

えりものクチコミ:4件

建物はかなり古く、部屋もちょっとカビ臭かったような。
しかし、食事は美味しかったですね。
ご主人も気さくな方で、いろいろとお話が出来て楽しかったです。
客室からは太平洋が見渡せる、絶好のロケーションです。
襟裳岬からすぐの場所にあり、立地も良いですね。

クチコミ投稿日:2013/03/20

皆さんが親切な宿

kazupppさん

• 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:10,000円未満

当日、夕方近くに電話で予約。遅くなりそうなのと、今から夕食を頼むのは迷惑かと思い、夕食無しでお願いしよとしたところ、『この辺りには食事をする所が少なく閉まる時間... もっと見る

料理最高、看板犬もいる

さん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
    • 1名1泊予算:7,500円未満

えりも町のはずれ、えりも町自体がはずれなので、行くのによほどの覚悟が必要です。自家用車、もしくはレンタカーでないと行くことができません。山小屋のようなたたずまい... もっと見る

えりも観光館のクチコミ一覧(7)

えりも観光館の最安宿泊プランを探す

toppu toppuさんが投稿したクチコミ

toppuさんが泊まったホテル

• 紅葉の時期の登別温泉で、一人旅でも泊まれる宿があるのは嬉しいですね。部屋はツインのシングルユース。それほど広くはありませんが清潔でした。隣接の第一滝本館の温泉に... もっと見る

• 日本で最初にできたユースホステルで、支笏湖畔にあり立地は良いですね。さすがに建物は古いですが、掃除は行き届いていると思います。フロントの女性が親切に対応してくれ... もっと見る

toppuさんが行った観光スポット

toppuさんが行ったレストラン

• 「道の駅さるふつ」に併設されているレストランです。観光バスで来る観光客用の施設のようで、かなり広いです。猿払はホタテの産地なので、ホタテを使った料理が多いですね... もっと見る

• ネットで以前から気になっていた食堂です。ノシャップ岬のすぐ近くにあります。生ウニ丼を注文しましたが、やっぱりこの時期のウニは美味しいですねぇ。食事を終える頃、ご... もっと見る

toppuさんが利用した交通機関・関連施設

北海道のホテル 最新情報

ホテルで過ごす夏2021 12時までのレイトアウト・朝食付

◆ 爽やかな北海道・札幌で過ごす夏 ◆爽やかな北海道・札幌のホテルで過ごす夏!ゆっくりご滞在いただけるよう12時までのレイトチェックアウト特典付き♪  もっと見る

お得情報森と湖のリゾートブッフェ夏☆道産豚のスタミナ角煮釜飯など

今年の夏旅行は、家族や友人、恋人と阿寒湖温泉へ!爽やかな夏の風を感じるガーデンス... もっと見る

3.8

お得情報創業80周年記念 1日15室限定★大特価8,000円

いよいよ夏休みが近づいてきました♪登別万世閣では世界的イベントが開催される中、登... もっと見る