長野県北安曇郡白馬村北城5470-1 地図 / アクセス・施設情報

初すべりに泊まってみた

3.5 旅行時期:2013/12(約10年前)

alcfree

alcfreeさん(男性)

八方尾根・岩岳のクチコミ:5件

12月の初すべりに行くのに、以下の条件であれこれクチコミサイトを見て選んだ宿。
1.食事が美味しい
2.温泉があり出来れば露天も欲しい
3.ネットが部屋で利用できる
4.完全に分煙されてる
4.に関しては全室禁煙とあったんだけど喫煙室が風呂と食堂への通路の間にあり、
しかもなぜか「ドアを開けたままにして下さい」の貼り紙があって無意味な感じ。
3.は問題なし、室内でも普通にPCでネットが出来る状態。
2.これは整頓された脱衣所、小さな乍も清潔な風呂場に露天とこちらも良い!
1.これですよ、これ。
女性や年配客には絶対に受けると思われる、地元食材をふんだんに使った献立、
手の込んだ見た目にも気を使った野菜中心のヘルシーな料理に数種類のスイーツ。
しかしうちの男子高校生並みの胃袋を持つ連れは「肉は!?肉!!」とご不満の様子。
確かにたんぱく質は豆腐料理や煮込みの上品な味付けの鶏肉、あとは虹鱒くらいか。
がっつりいきたい向きには少し物足りないかも、
連れにはボトルワイン注文で機嫌をとったけど、アルコール類も結構あって安かったよ。

健康的で美味しい食事と、温泉を楽しみたい人にはリーズナブルでお勧めの宿。
ちなみにスタッフの人達もきびきびしていて過不足無くて気持ちがよかった。

クチコミ投稿日:2014/02/01

落ち着いたホテル

落ち着いたホテル

あおい☆さん

• 同行者:カップル・夫婦

新幹線を利用し白馬駅から歩いて15分くらいです。車がないと若干不便でした。ホテルは落ち着いた雰囲気で年配の方が多かったように思います。食事がブッフェ形式で美味し... もっと見る

リーズナブルでお得です

markさん

• 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:10,000円未満

スキーシーズンによく7人位で行くので角部屋の和洋室に泊まります。2食付でも8000円くらいで泊まっています。リゾートホテルではないですが、中も綺麗で、食事もおい... もっと見る

ホテル白馬のクチコミ一覧(42)

alcfree alcfreeさんが投稿したクチコミ

alcfreeさんが泊まったホテル

alcfreeさんが行った観光スポット

alcfreeさんが行ったレストラン

alcfreeさんが行ったショッピング スポット

長野のホテル 最新情報

3.43

お得情報

コートヤード・バイ・マリオット 白馬の春特集

Explore the Spring Tapestry残雪と桜、新緑の山々や透き通った湖など色とりどりの美しい景色に包まれる春の白馬。澄み切った空気の中、散策や... もっと見る

3.27

3.49