兵庫県朝来市和田山町竹田字上町西側363 地図 / アクセス・施設情報

城下町に新しくオープンしたホテル

4.5 旅行時期:2014/01(約10年前)

puu

puuさん(女性)

和田山のクチコミ:1件

日本百名城の「竹田城跡」の麓に2013年秋にオープンした新しいホテルです。
竹田城の情報館「天空の城」に併設されていてレストランやカフェは観光客も利用できるようになっています。部屋は4部屋だけでそれぞれ特徴があるようです。宿泊した「桜」は、和室と洋室ベッドルームの2部屋、トイレと洗面台のある縁側がありました。
和室とベッドルームは、床暖房があり快適でした。トイレと洗面は少し寒かったです。
エアコンと加湿空気清浄機もあり。
部屋に風呂はないですが、蔵を利用したような天井が高い浴場は気持ちよく利用できます。部屋数が少ないので貸切状態で利用できたので、大きな部屋風呂のようでした。
食事は、地元の野菜をたくさん使ったフランス料理ですが、基本はお箸利用可能。
ナイフ・フォークも置いてあるので自由に選べます。
焼きたてのパンがとても美味しかったです。
朝食はチェックインの時に和食か洋食か選べます。
レストランの雰囲気も、吹き抜けになっていて快適です。
寒い季節で、レストランではひざ掛けを用意してくれていましたが、寒くなかったです。
オープン記念価格で宿泊できたので良かったです。

クチコミ投稿日:2014/01/29

客室「桜」

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
  • 1名1泊予算:20,000円未満
アクセス
コストパフォーマンス
客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク
バリアフリー

竹田城 城下町 HOTEL ENのクチコミ一覧(10)

puu puuさんが投稿したクチコミ

puuさんが泊まったホテル

puuさんが行った観光スポット

puuさんが行ったレストラン

puuさんが利用した交通機関・関連施設

兵庫のホテル 最新情報