兵庫県朝来市和田山町竹田字上町西側363 地図 / アクセス・施設情報

竹田城へ行くにはピッタリのちょっと贅沢なホテル♪

4.5 旅行時期:2013/12(約10年前)

はな♪

はな♪さん(女性)

和田山のクチコミ:1件

天空の城・竹田城跡の麓に新たなスポットとしてオープンした宿泊施設。
竹田城へ行くには、大変便利な場所にございます。
創業400年の歴史を持つ由緒ある老舗酒造場をリノベーションした
リラックス空間は、何だか“ほっと”する感じがします。
ですが、それとは裏腹に現代建築にはない“間”があるが故に
寒さを感じたり、音が気になったりしました。
風情として愉しむには良いかも知れませんが、現代の生活に慣れていると
もどかしさを感じます。

今回こちらのホテルを選んだ理由は、
?竹田城へ早朝散策に行くのに便利 ?こだわりフレンチが味わえる
どちらも私の欲求を満たし、特に食事は大変満足しました。
野菜は地元農家からシェフ自ら直接買い付け、肉類も丹波地鶏や
但馬牛を使い、地産地消をテーマにしています。
本場で修業したシェフがフレンチの要素を取り入れた
新しいオリジナルフレンチは誰しも納得がいくのではないでしょうか。
また、早朝散策がメインでもあったので、竹田城へのアプローチの仕方等、
細かな相談にものってくださり、スタッフの方は親切で好感が持てました。

ホテルは、2013年11月10日オープン。
まだ新しいが故に、ちょっとした所は改善の余地がありますので
これからよりよいホテルになるのではないでしょうか。
宿泊以外でも、レストランは利用できたり、シェフ特製のスィーツや
豆にこだわった挽きたてコーヒーが頂けるカフェもあります。
また、観光客や地元の皆さんも利用できるマルシェ(市場)など
地元の皆さんにも共に愉しめるイベントスペースもあるようです。

かつての城下町の賑わいを取り戻したい!との想いがあるようで、
正にアンテナ的存在になるのではないでしょうか。

関連旅行記:ご褒美の旅♪ 天橋立、竹田城跡の麓“EN(えん)”に泊まる

クチコミ投稿日:2013/12/20

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:20,000円未満
アクセス
JR播但線 竹田駅から250m、和田山I.C.から2km アクセスし易いです。
コストパフォーマンス
料理、宿の雰囲気はよく、コスパはよい方だと感じました。
客室
古民家の趣を感じるのは良いですが、寒かったり、音が気になりました。
接客対応
こちらの質問に対し的確に対応して下さいました。またスタッフの方々は好感が持てます。
風呂
丁度良い広さですが、サウナ、ジェットバス等があったら尚良かったです。
食事・ドリンク
目で舌で心で感じる、素晴らしいお料理の数々でした。風土を活かした地元食材はどれも納得出来ます。シェフのおもてなしの心が感じられました。
バリアフリー
客室2階へは階段利用ですが、それ以外は配慮がありました。

城下町に新しくオープンしたホテル

puuさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
    • 1名1泊予算:20,000円未満

日本百名城の「竹田城跡」の麓に2013年秋にオープンした新しいホテルです。竹田城の情報館「天空の城」に併設されていてレストランやカフェは観光客も利用できるように... もっと見る

竹田城 城下町 HOTEL ENのクチコミ一覧(10)

はな♪ はな♪さんが投稿したクチコミ

はな♪さんが泊まったホテル

はな♪さんが行った観光スポット

• オペラハウス入場観光をツアーで参加。・30分程の館内観光。あっという間でした。 話を聞きながら、写真を撮るという時間は殆どなく、 どちらかを優先せざるを得ま... もっと見る

兵庫のホテル 最新情報

4.32