旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

大分県別府市上人ヶ浜町6-24 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

全室海側&露天風呂付きの宿「晴海」

4.5 旅行時期:2014/01(約12年前)

kaz

kazさん(男性)

別府温泉のクチコミ:1件

九州温泉巡り2日目は、1泊目が山間の宿であったので2泊目は海沿いが良いという事で久々に別府温泉に行くことになりました。
さすが湯の街だけであって、湯けむり展望台からみる鉄輪温泉の眺めは、21世紀に残したい日本の風景で全国2位選ばれたとのことです。
そんな別府温泉で選んだ宿は、潮騒の宿「晴海」。
この宿は全室が海側でしかも露天風呂が付いています。
大浴場も1階と8階屋上の2カ所にあり、1階のお風呂には2つの露天風呂があって、これは水平線と同じ目線になるように造られておりまるで海の中にいるような気分にさせてくれます。
また、8階の屋上にあるお風呂からは別府湾が広がり、その先から昇る朝日が見ることができ素晴らしい眺めが楽しめます。
食事は日本料理、海鮮料理、創作料理の3つの食事処があります。
今回選んだのは日本料理「玄」、ここは個室になっているという事でここを選びました。
料理は温附に始まり最後の甘味までじつに14品 、それぞれが凝った料理で大変美味しくいただきました。
ここは地元でも評判らしく宿泊客以外の利用も多いそうで、丁度この日もどこかの会社の飲み会が隣の席で大変盛り上がっており、特に女性の大きな声と笑い声さらには男性の歌声と大変賑やかで正に居酒屋状態。
個室で静かに食事を楽しみたいと思いましたが、この騒々しさに耐えきれず残念ながら最後は早めに切り上げました。
その点を除けば、部屋、お風呂、料理とも素晴らしく、機会があれば又利用したいと思います。

クチコミ投稿日:2014/01/28

露天風呂は海と一体になっているみたいです。

屋上のお風呂からは朝日が見られます。

• ホテル写真

• ホテル写真

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
  • 1名1泊予算:30,000円未満

また行きたいきれいな海の見えるお部屋

ほののさん

• 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:15,000円未満

こんなに素晴らしいを海を見れるお部屋ははじめてです。お部屋も素敵な感じでコーディネイトされていて女性には浴衣を選べるサービスがありました女性に好まれる感じのおす... もっと見る

また訪れたい宿です!

hideさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
    • 1名1泊予算:30,000円未満

今回は「海の棟」のIタイプの洋室に夕・朝食付きで宿泊しました。食事は夕食、朝食とも新鮮な素材に見事な工夫が凝らされ大変満足でした。お部屋はこの旅館では一番リーズ... もっと見る

AMANE RESORT SEIKAI (潮騒の宿 晴海)のクチコミ一覧(84)

kaz kazさんが投稿したクチコミ

kazさんが泊まったホテル

kazさんが行った観光スポット

kazさんが行ったレストラン

kazさんが行ったショッピング スポット

kazさんが利用した交通機関・関連施設