旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

BEST1000

国内満足度
1000位内

内宮の早朝参拝におすすめ

4.5 旅行時期:2013/10(約12年前)

ビオラ

ビオラさん(非公開)

伊勢神宮のクチコミ:12件

2年前に続いて2回目の宿泊。内宮を早朝に参拝するため利用しました。
内宮まで徒歩10分程。6時半からの職員による早朝参拝(無料)に参加すれば、丁寧に説明を受けながら参拝ができます。初めての方にはお勧めです。

女性の一人旅では食事や共同の風呂・トイレは少し心配ですが、宿泊者は参拝の方ばかりの様で、皆さん静かに過ごされていて全然気になりませんでした。

コインランドリーも利用しました。荷物を少なくできて大助かりでした。
・洗濯機(3台)は200円(洗剤なし)
・乾燥機(3台)40分100円と良心的な料金。

クチコミ投稿日:2013/10/24

• ホテル写真

• ホテル写真

お茶菓子は「みずほの想ひで」 おいしくいただきました。

• 朝食

朝食

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:7,500円未満
アクセス
ホテル前にバス停あり。内宮前バス停からも徒歩10分程。駐車場あり。
コストパフォーマンス
西館1人利用でも割増しなし。
客室
西館は新しくないが清潔。空の冷蔵庫がある。
接客対応
フロント、レストラン、客室、どの従業員も感じが良い
風呂
浴槽は1つ。脱衣場は清潔。貴重品ロッカーがあるので安心。
食事・ドリンク
食事なしと食事2食の差は西館で3000円程、夕食、朝食の量・味とも満足
バリアフリー
スロープがあり車いすでも利用しやすいと思う。ただエレベーターは向きを変えるのには少し狭いように思う。

神宮会館のクチコミ一覧(84)

ビオラ ビオラさんが投稿したクチコミ

ビオラさんが泊まったホテル

ビオラさんが行った観光スポット

ビオラさんが行ったレストラン

ビオラさんが行ったショッピング スポット

• サンプラザステージでは色とりどりのライトや音楽を使って噴水ショーがありました。ショーが終わってもライトがきれいで観光客と思しき人たちが写真を撮っていました。また... もっと見る

• 市場の近くに桜の木があって、散った桜の花びらが市場の通りに舞って素敵でした。魚屋さんで「ほや」が売られていて、食べたことがないと言うと食べやすいように中身をだし... もっと見る

ビオラさんが利用した交通機関・関連施設