旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

BEST500

国内満足度
500位内

長浜観光にオススメ

3.5 旅行時期:2013/10(約12年前)

moico

moicoさん(女性)

長浜のクチコミ:1件

JR長浜駅から琵琶湖方面へ向かい歩くこと10分程度で到着します。
ロビーは最近リニューアルされたのか新しくて広々としていました。
今回宿泊したお部屋は2010年にリニューアルされた11階にある
ハリウッドツインをトリプルで使用しました。
ブルーで統一されたお部屋は落ち着きのある佇まいでした。
お部屋から琵琶湖も見渡せましたので眺望は良かったです。

夕・朝食付きのプランを予約しました。
食事会場は大宴会場で他のお客さんもたくさんいる中での食事でしたので
あまりゆっくりする事はできませんでした。
夕食は和食を選択。
鮎の甘露煮が美味しく、随所に滋賀名物が織り込まれていました。
朝食はよくあるバイキング形式で、特筆するものもなかったように思います。

大浴場がありますが、内風呂が一つ、露天風呂もそんなに大きくない
お風呂でしたので、滞在中に何回も入りたくなるようなお風呂ではありません。

琵琶湖にもほど近く、長浜の町にも歩いていけるので
観光するには良いホテルかと思います。

クチコミ投稿日:2013/10/15

• ホテル写真

• ホテル写真

前菜に鮎の甘露煮。やわらかくて骨まで食べられました。

秀吉ゆかりの地なのでお味噌汁の器もひょうたん。

13階からの眺望。琵琶湖を臨む。

• 利用目的:観光

• 前のクチコミ

家族連れ

家族連れ

Cadyさん

施設がやや古い感じです。お盆の時期で満室でしたが、花火大会などイベント満載で、楽しめました。部屋によって、屋外プール、大浴場、宴会場が遠いです。また、ピーク時は... もっと見る

琵琶湖畔に建つ大型ホテル

旅猫さん

• 利用目的:観光
    • 同行者:その他
    • 1名1泊予算:20,000円未満

JR長浜駅から歩いて10分ほど、琵琶湖に面して建つ大型の観光ホテル。駅からは、送迎バスが定時に出ているので比較的便利です。プールなど色々な施設が整っている立派な... もっと見る

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパのクチコミ一覧(175)

moico moicoさんが投稿したクチコミ

moicoさんが泊まったホテル

moicoさんが行った観光スポット

moicoさんが行ったレストラン

滋賀のホテル 最新情報

4.14

お得情報

家族で楽しむクイズラリー付きStay

ホテルに隠された謎を解き明かそう!クイズラリー付きの1泊朝食プラン。お子さまのチャレンジにご家族もドキドキワクワク!クリアすると記念撮影をしてオリジナルラベルの... もっと見る