旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

神奈川県中郡大磯町国府本郷546 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

シーズンオフは狙い目なホテル。

4.5 旅行時期:2013/10(約12年前)

ズボラな母ちゃん

ズボラな母ちゃんさん(女性)

平塚・大磯のクチコミ:1件

10月の連休前日に夫婦と乳児を連れて宿泊しました。
お部屋は7階の海側。
シーズンオフということで2人で7,600円のプランを見つけました。
(山側はもっと安いプランがありましたが、せっかく海を見に来たので)

とにかくバブルを感じさせる造りで、とにかく古いし大きい。
客室の廊下なんて「100メートルはあるんじゃないか?」なんて感じました。
なのに、エレベーターは端にしかないのでトップシーズンならばこのエレベーターから遠い部屋になることもあるのか。。。と、思うと悲惨です。歩いても歩いても進んでいない感覚に陥ります。
客室のお風呂は家庭にあるような浴室で、こういうのは大変珍しいですね。
こんなところに洗面台があるんだ!ってとこにあったし、考え方によれば面白いホテルです。
大浴場、露天風呂は小さいですが、シーズンオフの平日ということもあり多くても5人程度でしたから落ち着いて入れました。

とにかく、施設が広くて客室から眺めるとビックリしました。
さすがにプールは入ることができませんが、プールサイドを散歩したかったな。なんせ、海風が強くてフロント前の窓を開けたら風が勢いよく入り込み、書類が舞い上がってしまいました。(その後そこを通過したら「強風のためこちらの窓は締めさせていただきます」と張り紙されてました)

朝食も夕食もホテル内で済ませました。
沢山種類があるし、一流ホテルですので味も接客も満足です。
ホテル外で済ませるハズが周辺にはコレといった飲食店が無く、コンビニは1件。
乳児が夕食児に爆睡していたので、起きだしてからの食糧の確保に焦りました。
店内のショップはイマイチなので。

クチコミ投稿日:2013/10/14

接客対応
風呂
食事・ドリンク
バリアフリー

大磯プリンスホテルのクチコミ一覧(150)

ズボラな母ちゃん ズボラな母ちゃんさんが投稿したクチコミ

ズボラな母ちゃんさんが泊まったホテル

ズボラな母ちゃんさんが行った観光スポット

• 境港を訪れた時は大雨で傘をさしながら下を見ながら水木しげるロードを歩いていると「目玉の親父」の石を見つけてようやくここが妖怪神社だとわかりました目玉おやじ清め水... もっと見る

• 当初はスカイツリーに昇るつもりは全く無かったのですが、半額キャンペーンをやっているとアナウンスを聞き、ならばと昇ってきました。平日でしたし、生憎の曇りで景色を期... もっと見る

ズボラな母ちゃんさんが行ったレストラン

ズボラな母ちゃんさんが行ったショッピング スポット

ズボラな母ちゃんさんが利用した交通機関・関連施設

神奈川のホテル 最新情報

3.23

お得情報

Onsen & Wellness

温泉は、心身の健康を回復させるために非常に効果的であるとされています。当リゾートの大浴場は、敷地の奥深くにひっそりと佇んでいます。その大浴場へ続く小道は、手つか... もっと見る

3.3

お得情報山海の幸を伝統的な日本料理で

相模湾で獲れた新鮮な魚介や地元の野菜など、厳選した食材を創業当時から受け継ぐ伝統... もっと見る

3.37

お得情報旅するあなたに心地よい滞在を

日本各地への旅を快適に。全国に13店舗。全国の主要駅から駅近で、観光にもビジネス... もっと見る