ホテルタングラム 斑尾東急リゾート

スタンダードホテル

長野県上水内郡信濃町古海3575-8 地図 / アクセス・施設情報

綺麗なホテルですが、3連休等のピーク時はムチャ込みします。対策を忘れずに。(ホテルタングラム)

3.5 旅行時期:2012/12(約12年前)

ナミナノ

ナミナノさん(男性)

斑尾のクチコミ:1件

1,2年に一回訪問。これまで7,8回は宿泊しています。

<部屋>
 40?ありますので、2人なら十分、4人でもそれなりに過ごせます。

<混雑>
 クリスマス期の3連休はそれほどではありませんが、1月〜3月の3連休などは相当混雑します。“基本は早めの行動”です。以下の説明のなかで混雑について述べているのは上記3連休時の宿泊経験です。

<お風呂>
 露天風呂もあり、積雪後は雪でお湯をぬるめたりとなかなか風情も楽しめます。
が、3連休ともなると大混雑。シャワーはかなりの数がありますが、順番待ちになることもあります。夕方5時くらいまでに行ければ最混雑期でもなんとかなります。

<食事>
 基本的にはバイキングですが、こちらも上記同様“のんびり”はお勧めしません。
 尚、バイキング以外のレストラン・居酒屋・ラーメン屋)もありますが、フレンチや中華はコース料理のみ(昔はアラカルトもあったがある時期から無くなりました)、最低6000円〜といったところです。居酒屋等は勿論単品がありますが、キャパが低く予約や行列で大変な状況になりますのでこれまた早目の行動がおすすめ。
 ホテル内にコンビニがありお弁当やオニギリを売っていますが連休時の夕方にはなくなりますのでご注意。
 ホテルの周りには何にもありませんのでうかうかしていると大変です!
 「持込み」をしている人たちも結構いらっしゃいます。朝、ドアの前にカップめんの空容器が山ほど入ったごみ袋が出されていることもちょくちょく見ます。

<プール>
連休のプールはお子様がやまほど入っているのでスキーリゾートのプールを優雅に・・・なんてことは不可です。みんながスキーをやっている日中であれば若干可能性はあります。

クチコミ投稿日:2013/10/14

• 前のクチコミ

もかちんさん

• 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:20,000円未満

目の前にゲレンデがあり、タングラム所有なので空いていて、最高です。 結婚式もチャペルがあって、雪の季節もいいです。 ゴルフ場もあり、スキーの時期でなくても、楽し... もっと見る

6年ぶりに宿泊

jkjackさん

• 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:5,000円未満

6年ぶりにお世話になりました。ので、施設の経年古さは認識の上。こちらの魅力は何といっても部屋の広さ。3名で3ベット+ソファに少し大きめのサイドテーブルがあり、2... もっと見る

ホテルタングラム 斑尾東急リゾートのクチコミ一覧(86)

ナミナノ ナミナノさんが投稿したクチコミ

ナミナノさんが泊まったホテル

ナミナノさんが行った観光スポット

ナミナノさんが行ったレストラン

ナミナノさんが利用した交通機関・関連施設

長野のホテル 最新情報

3.43

お得情報

コートヤード・バイ・マリオット 白馬の夏特集

鮮やかな緑が美しい山々に青い空、日差しできらめく湖など美しい雄大な景色が広がる夏の白馬。ゆったりと散策を楽しんだり、登山やトレッキングを満喫したり大自然と触れ合... もっと見る

3.41

お得情報ポイント会員プログラムのご案内