旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

北海道函館市豊川町12-6 地図 / アクセス・施設情報

BEST10

国内満足度
10位内

口コミどおり朝食最高!

5.0 旅行時期:2013/09(約12年前)

ケイ

ケイさん(女性)

函館のクチコミ:2件

2人で休みが取れたので美味しい朝食に興味を持ち宿泊してみました。
以前は宿泊客でなくても料金を払えば食べれたそうですが、今は大人気の為宿泊客のみのサービスと言う事で客室にも興味があったし、安かった「シングルに2人で」プランを選択。

お部屋は3分の2がベッドというスーツケースを開けるスペースはない様なちょっと狭い感じですが、2人で寝るにはとても広いベッドで大満足です!ベッドのすぐ横に大きめの窓があって函館山方向でしたが函館山が綺麗に見れました。

温泉はホテル付随の温泉と考えるとこんなものかなぁって感じです。
サウナが二種類あったのが嬉しかったです☆内湯が2個と露天が2つ(通常浴槽・樽風呂)でした。中国人観光客の大一行と同時の宿泊だった様で洗い場が混み合っていて並んで待ちました。こればかりはしょうがないですね。朝風呂は凄く空いていて快適でした。

朝食はもう、一度は食べた方が良い!ってくらい美味しい朝食でした。
ホテルの朝食で此処まで食べれるのなら、本当に素晴らしいと思います。
北海道民ですが、ホテル朝食でここまで美味しい!と思ったのにはびっくりでした。
本州の方ですとお刺身やいくらなどに感動するので少し誇張でもあるだろうと半信半疑で向かいましたが北海道民で刺身やたらこ・いくらは新鮮なのが食べれる地域に長年住んでいますがまぎれもなく何をとっても新鮮で美味しかったです。

これならば夜は奮発してそこらの居酒屋でお刺身に挑戦しなくても、朝食で十分満足出来ると思います。
ぜひお勧めしたいホテルの一つです(^^)

クチコミ投稿日:2013/10/13

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:12,500円未満
アクセス
市電の駅から徒歩5分ほど。でも金森倉庫横なので観光には便利。
コストパフォーマンス
上質なホテルステイが約束されます。
客室
シングルに2人でしたが申し分ないベッドの広さ。
接客対応
館内着のサイズ交換など瞬時に対応してくれました。
風呂
中国人観光客の団体とぶつかったため洗い場が足りなかった。
食事・ドリンク
朝食は文句なし!!!!!
バリアフリー
記憶にあまりないですが段差は感じなかったです。

• 前のクチコミ

朝食が美味しい

朝食が美味しい

muraukoさん

• 利用目的:ビジネス
    • 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:10,000円未満

函館駅から少し遠いですが、徒歩で15分ほどでつきました。部屋は少し狭いですが、窓から函館山が一望でき展望は最高でした。このホテルは朝食のビュッフェが良いと評判で... もっと見る

温泉と朝ごはん♪

まおさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:10,000円未満

9月末に2連泊しました。口コミどおり朝食に大満足!ただ時期も良かったのか、かなり込み合っており並ぶ時間が長かった・・・。ちなみに温泉もお湯はよかったし洗い場が狭... もっと見る

ラビスタ函館ベイのクチコミ一覧(626)

ケイ ケイさんが投稿したクチコミ

ケイさんが泊まったホテル

ケイさんが行った観光スポット

ケイさんが行ったレストラン

ケイさんが行ったショッピング スポット

ケイさんが利用した交通機関・関連施設

北海道のホテル 最新情報

3.28

お得情報

函館駅前にマリオットグループ日本初上陸ブランド誕生。

4.14

3.15

お得情報鉄板焼「月浦」 開業のお知らせ

2026年1月20日より、鉄板焼「月浦」を再オープンいたします。目の前で仕上げる... もっと見る