旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

北海道亀田郡七飯町西大沼温泉 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

自然の中のホテル。

4.5 旅行時期:2013/10(約12年前)

ケイ

ケイさん(女性)

大沼・駒ケ岳のクチコミ:1件

「訳ありミステリープラン」で宿泊しました。
週末に泊まるホテルを探していた所、素泊まり一人2500円という破格のお値段だったので利用しました。シーズンオフに価格変動型で出してるプランの様で、直前だったのでお安かったようです。
INが17時以降、OUT11時でしたが、仕事で着くのが遅くなるので丁度良かったです。翌日も通常12時OUTですがお風呂は11時まででしたので全然不自由を感じませんでした。

当日は団体客が多かったようで到着した20時頃には大型バスが2台ほど駐車場にとまっていました。フロントでチェックインすると、団体客が多い旨説明されお風呂の洗い場が少ないので時間を調整した方が良い旨伺いました。
結局21時頃にお風呂に行きましたが多少混み合ってましたがスムーズに入る事が出来ました。内湯は一つで物足りなさはありますが、露天風呂が池に面してて、一体感があってとても良かったです。軽くライトアップもされてて雰囲気もとても良く、横に長い露天でしたので混み合ってても景色が見れない等は無かったです。
ただ、朝早くお風呂に入った時に露天風呂から池に鯉が泳いでるのが見えて、浮かれて少し手を出すように池を見ていたら、主人の方から顔がはっきり見えていたとのこと。他に入浴客が居なかったのでよかったですがちょっとショックでした…。考えたら大きなU字型のホテルで左側よりに温泉があるので、男風呂→女風呂の並びだと境目に露天風呂の大きさ分の隔たりはあるものの、構造上見えてしまいますよね…。女風呂側から見えたのかは判りませんでしたがちょっと注意が必要です。

素泊まりでしたのでご飯は判りませんが、お部屋はツインにしては広くてソファもあり、窓も大きくてちょうど紅葉の山々が見えたので大満足でした!
トイレ・バスルームと洗面所が別れてるのも有難かったです。珍しい作りでした。

またお得なプランがあったら泊まりたいホテルです(^^)

クチコミ投稿日:2013/10/20

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:2,500円未満
アクセス
夜は道が暗くて駅から遠いです。
コストパフォーマンス
プランによってはとても安い!
客室
大きな窓から自然が見えてとても良かったです。
接客対応
風呂
露天風呂はある一点を除いて素敵でした。

• 前のクチコミ

駒ヶ岳が一望

駒ヶ岳が一望

kapiさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:12,500円未満

家族旅行で利用しました。ポイントは2点です。1つは、部屋からの眺望。駒ヶ岳が一望できて大変楽しめました。2つ目は、お風呂です。夜になるとかわいらしいライトアップ... もっと見る

自然を感じれるホテル

さわやかルンルンさん

• 同行者:友人
    • 1名1泊予算:5,000円未満

プリンスホテルのHPで「西武ライオンズご声援感謝プラン素泊まり¥2500」という破格の値段で宿泊しました。○ゃらん、○天も、見ましたが、ホテルのHPの予約が1番... もっと見る

函館大沼プリンスホテルのクチコミ一覧(117)

ケイ ケイさんが投稿したクチコミ

ケイさんが泊まったホテル

ケイさんが行った観光スポット

ケイさんが行ったレストラン

ケイさんが行ったショッピング スポット

ケイさんが利用した交通機関・関連施設

北海道のホテル 最新情報

3.28

お得情報

函館駅前にマリオットグループ日本初上陸ブランド誕生。

4.14

3.15

お得情報鉄板焼「月浦」 開業のお知らせ

2026年1月20日より、鉄板焼「月浦」を再オープンいたします。目の前で仕上げる... もっと見る

※ 掲載している情報の正確性については万全を期していますが、その内容を保証するものではありません。最新の情報は宿泊施設にご確認ください。
※ 掲載している宿泊施設や宿泊プラン等の情報は、各宿泊予約サイトや宿泊施設から提供を受けた情報または宿泊施設のホームページ等にて公開されている特定時点の情報をもとに作成したものです。
※ 温泉の有無、泉質等の詳細情報は、宿泊施設のホームページ又は各宿泊予約サイトから提供される情報をもとに作成したものです。
※ 宿泊施設のご予約は各宿泊予約サイトから行えますが、ご予約はお客様と宿泊予約サイトとの直接契約となるため、株式会社カカクコムは契約の不履行や損害に関して一切責任を負いかねます。
※ 宿泊施設の価格や空室状況は常に変動しています。ご予約の際は各宿泊予約サイトや宿泊施設のホームページで最新の情報をご確認ください。
※ 各種ポイント付与やクーポン等の特典は事業者より提供されます。ご予約の際は事業者による注意事項や規約等をよくご確認の上お手続きください。