湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑

旅館

和歌山県西牟婁郡白浜町1011 地図 / アクセス・施設情報

湯快リゾート・ホテル千畳とは・・・・。

4.0 旅行時期:2013/10(約11年前)

nakaohideki

nakaohidekiさん(男性)

南紀白浜のクチコミ:11件

10月のある日、突然思い立っって湯快リゾート・ホテル千畳に行ってきた。7800円で年中同一料金という全国展開のチェーン店である。そんな湯快リゾートとはいかなるものか興味があったのである。ホテル千畳は、以前は普通の温泉宿であった。それがどうのように変わったのか見てみたかったのである。
 予約は前日の昼に入れた。とにかく7800円で泊まりたい。それだけである。当日、勢い勇んで行くと館内は清掃が行き届いて気持ちがいい。荷物を持って部屋に入るとすでに蒲団が敷かれていた。これはちょっと興ざめである。ラブホかと思ってしまう。コストパフォーマンスでこうなるのかと思って仕方ないかと思った。しかし、我慢できなかったのが雑音である。壁の中からパイプでも通っているのかブーンとする音がしてくる。これでは静かに眠ることができない。さっそくフロントに電話するとすぐ部屋を替えてくれた。この辺は親切な対応で気持ちが良かった。最初に入った部屋の真上だったがまったく今度は音がしなかった。
 納得したのですぐ大浴場に行ってみた。源泉かけ流しの温泉が湧出している。浴槽も三つあり、しかもサウナまで付いているからゆったりと入れる。ここの湯は家に帰ってからも体に温泉の成分が染みついていたのかぐっすり眠ることができた。優れた温泉であるということができると思う。宿泊した夜も死んだように眠ってしまった。
 露天風呂にも行ってみた。しかし、大浴場からは行くことができない。いったん服を着て外を回らねばなからい。これが不便である。が、夜はなかなか風情があって心地良い。ただし、洗い場はないので風情を楽しんで浸かるのみである。それでも、大浴場でしっかり洗っておけば問題ないだろう。大浴場の脱衣所も広くて清潔で快適である。食事はというとバイキングであるが大変満足であった。7800円で温泉に浸かり、二食しっかり食べて不満はまったくなかった。湯快リゾートの躍進の理由を見た気がした。

クチコミ投稿日:2013/10/10

ホテル千畳・外観

客室もよく清掃が行き届いている

バイキング形式のレストラン

大浴場の入り口

大浴場へ続く通路・温泉宿という感じで風情がある

売店も広い

清潔なフロント・ロビー

露天風呂入口

露天風呂へ続く通路。夜は風情がある

夏場は利用できるプール

カップルの初旅行に最適

さくらコロッケさん

• 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:15,000円未満

周りには海、アドベンチャーワールド、とれとれ市場、空港など様々な施設がある。車で行けば自由に動けるが高速道路代が高い。ホテルのご飯は、海の幸などではなく、なぜが... もっと見る

部屋からの眺め良かったです

masaさん

• 同行者:乳幼児連れ家族旅行
    • 1名1泊予算:10,000円未満

部屋からの眺めが大変よかったです。海が広がり、島が転々として、夜景もよくリラックスできる長めでした。海の前に立っていて、朝の散歩も気持ちよかったです。食事はバイ... もっと見る

湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑のクチコミ一覧(89)

nakaohideki nakaohidekiさんが投稿したクチコミ

nakaohidekiさんが泊まったホテル

和歌山のホテル 最新情報

4.19

お得情報

夏のレストラン情報や宿泊プラン、おすすめアクティビティ

多くの人で賑わう南紀白浜の、ビーチやプールで感じられる夏特有の雰囲気。花火やマリンアクティビティに周辺観光、そしてホテルステイを通して日常を忘れ、この夏の宝物と... もっと見る