足立美術館真ん前!の旅館

3.0 旅行時期:2013/09(約8年前)

dee44

dee44さん(非公開)

安来・鷺の湯温泉のクチコミ:3件

泥鰌すくいで有名な安来の旅館。
足立美術館の本当に目の前、美術館訪問時にとても便利です。
言葉の印象は悪いですが、良い意味で「古ぼけた」と言う言葉がピッタリのお宿でした。

設備は古くとも、特に不自由は感じませんでした。
ペット可の宿なので、臭いや汚れが心配でしたが、こちらも気になりませんでした。
またご主人がPCやネットワークに強いようで、無線LANなども完備だったのも意外。

こちらはお風呂に特色があり面白かったです。
大浴場は、ゲゲゲの鬼太郎の妖怪ハウス然としてなかなか味があります。
かなりの熱湯でしたが、気持ちのよい温泉を堪能できました。
家族風呂は貸切露天で、予約などなく空いていれば随時自由に利用できるのもお風呂好きには魅力的です。

ロビーには貸出自由のマンガ書棚があり、秋の夜長の暇つぶしにもってこいでした。
巻数が不揃いで、ほとんどのモノが続きが読めないはご愛嬌。

安来なのに豚肉の柳川鍋が出る、のびのびの出雲?そば、など食事は期待ハズレでしたが、朝夕ともに一品毎の味は良かったです。

二食付きで手頃な価格、味のある面白い宿でしたが、正直再訪は考えてしまうかなぁ…。
特に若いカップルにはおすすめしません。

クチコミ投稿日:2013/10/09

ロビーにはパソコンあり(未確認ですがネットも出来る筈)

• 利用目的:ビジネス
  • 同行者:その他
  • 1名1泊予算:10,000円未満
アクセス
接客対応
風呂
雰囲気のあるお風呂でした
食事・ドリンク

まりんこさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:10,000円未満

古いお宿でしたが貸切露天がすごいという評価に惹かれてここに宿泊しました。確かにすごい!一人でも空いてたら入ってよくていちいち時間なんか報告しなくって空いてたらお... もっと見る

• 最初見たとき、古くて失敗したかなと思いました。でもそんなことはない、大満足の旅館でした。晩御飯は豪勢と言うわけではないですが、小鉢がたくさんあって美味しかったで... もっと見る

さぎの湯温泉 安来苑のクチコミ一覧(7)

さぎの湯温泉 安来苑の最安宿泊プランを探す

dee44 dee44さんが投稿したクチコミ

dee44さんが泊まったホテル

dee44さんが行った観光スポット

dee44さんが行ったレストラン