旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ホテルセレクトイン富士山御殿場

スタンダードホテル

静岡県御殿場市二枚橋41-1 地図 / アクセス・施設情報

乳幼児連れにはピッタリ!リーズナブルで交通の便が良く、和室があるホテルです。

4.0 旅行時期:2013/09(約12年前)

ズボラな母ちゃん

ズボラな母ちゃんさん(女性)

御殿場のクチコミ:2件

9月の3連休に宿泊しました。
もともと2泊のつもりが、諸事情があり1日延泊しました。
ホテルの方のご厚意で混雑している日だったにも係わらず、「部屋を移動してタイプも異なる部屋になるかも」だと言われましたが、同じ部屋のまま過ごせました。その心遣いに感謝です。
●前回(正月)に続いて、和室で禁煙のお部屋を希望しました。
夫婦と1歳8カ月の子どもと3人なので、洋室よりはゴロゴロ畳みで川の字で寝られるのでリピートです。
布団もスリッパも3組ありました。(子ども用は自分で敷きましたが)
●バリアフリーはホテルの入口にたった2段なんですけど階段があり、スロープが無いことがマイナスポイントです。お部屋内の洗面所に行くにも30センチ近い段差があり、大人の私も「よっこらしょ」って感じでした。
ホテル入口の外側にあるドアがとても重い押したり引いたりするドアで、ベビーカー利用者はそれなりに大変だったので、車いすや足の不自由な方には辛いのでは。
●駐車場はホテル周辺は直ぐに埋まり、数か所にある契約駐車場を案内されます。
●朝食は3泊しましたが毎日同じメニューです。
野菜中心のメニューです。ウインナーもベーコンも、ハムも焼き魚も、お豆腐類、果物、デザートも牛乳もありません。
ご飯、味噌汁、カレー、味海苔、納豆、漬物、白和え、オムレツ、ポテトサラダ、キンピラ、ヒジキ、パン、コーヒー、ジュース(アップル、リンゴ、紅茶、コーヒー、お茶)でこんなカンジです。
●お風呂とトイレが建物の古さを感じますが、畳がオシャレで気に入ってます。
●世界遺産の関係なのか、大きなリュックを背負った外国人観光客も沢山いました。
●駅への道も直線で徒歩圏内ですのでアウトレットには駅から無料のシャトルバスも利用できるので大変便利ですよ。

クチコミ投稿日:2013/09/15

2.0
食事・ドリンク
バリアフリー
2.0

ホテルセレクトイン富士山御殿場のクチコミ一覧(26)

ズボラな母ちゃん ズボラな母ちゃんさんが投稿したクチコミ

ズボラな母ちゃんさんが泊まったホテル

ズボラな母ちゃんさんが行った観光スポット

• 境港を訪れた時は大雨で傘をさしながら下を見ながら水木しげるロードを歩いていると「目玉の親父」の石を見つけてようやくここが妖怪神社だとわかりました目玉おやじ清め水... もっと見る

• 当初はスカイツリーに昇るつもりは全く無かったのですが、半額キャンペーンをやっているとアナウンスを聞き、ならばと昇ってきました。平日でしたし、生憎の曇りで景色を期... もっと見る

ズボラな母ちゃんさんが行ったレストラン

ズボラな母ちゃんさんが行ったショッピング スポット

ズボラな母ちゃんさんが利用した交通機関・関連施設

静岡のホテル 最新情報

3.43

お得情報

由緒あるいで湯を楽しむ温もりの宿

ラフォーレ伊東温泉 湯の庭へようこそ湯の愉しみと温もりにあふれる宿。趣深い和モダンのたたずまい、新鮮な海の幸と地酒。心はふくよかに、身体はやわらかにときほぐされ... もっと見る

3.93

お得情報温泉露天風呂付き客室×ゆったりお部屋食の旅

温泉付のお部屋でゆったりとお過ごしいただけるよう夕食と朝食をお部屋にお届けいたし... もっと見る

3.31

お得情報【冬限定】贅の美食プラン「冬あかり」(2食付/プレミア)

料理長が腕を振るった秋限定のご夕食「プレミア-Premier-」が付いた2食付プ... もっと見る