旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート

スタンダードホテル

沖縄県国頭郡恩納村前兼久1203 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

家族4人でゆったりと泊まれる沖縄恩納村の老舗リゾート「ホテルムーンビーチ」

3.5 旅行時期:2013/08(約12年前)

市場巡り大好き

市場巡り大好きさん(男性)

恩納・読谷のクチコミ:4件

お盆シーズンに沖縄でプールの付いているリゾートホテルを探すとどこも高い。
その中で、このホテルだけが「一人いくら」ではなく「1室いくら」という
室料の設定があったので選びました。

ホテル自体は、沖縄リゾートホテルの先駆けとなったところで、
つまり設備は古いです。
部屋も壁紙が少し剥げかかったりしていたところがありました。
部屋にはWifiどころか有線でのインターネット接続もできませんでした。
(他のタイプの部屋はどうかは分かりませんが)
ロビーではWifiがあるほか、無料で使えるパソコンも2台設置されていました。

でも、それらを補ってあまりある部屋の広さがありました。
ベッド2つに和室があり、家族4人で荷物を置いてもゆったりとしています。
ただ、残念だったのはベランダがなかったこと。
聞いてみたところ、1Fの部屋はベランダがない分、部屋が広くなっているとのこと。
つまり、2Fは部屋の一部を削ってベランダにしているようです。
どちらがいいのかは人によると思うので、リクエストしてみたらいかがでしょう。

B1にはサウナ付大浴場があり、宿泊期間中1人700円で利用できます。

GoogleのCMで使われた「水圧で空を飛ぶ」の「フライボード」を沖縄で最初に
導入したそうで、人気があるようなので希望する人は朝一番で予約した方がいいでしょう。
一方で、ホテル前のビーチで遊泳はショボイです。
狭いし、魚もいないし、小さい子供にはいいでしょうが、大人には物足りないでしょう。
車で少し北の方に走ると、誰もいない砂浜があったので、クラゲさえ気にしなければそちらの方が泳ぐにはいいかも。駐車場もありました。

クチコミ投稿日:2013/08/17

恩納村の老舗ホテル

ギタリストさん

• 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:10,000円未満

恩納村にある老舗ホテルです。その名の通り、ホテルのプライベートビーチが三日月の形をしていて、とても綺麗でした。部屋はシンプルだったのでうがコンセントなどの導線が... もっと見る

家族連れに◯

ikatakoさん

• 同行者:乳幼児連れ家族旅行
    • 1名1泊予算:30,000円未満

ビーチが目の前で赤ちゃん連れには楽でした。お砂場セットの貸出も無料で◯。但しパラゾルは有料でした。赤ちゃんはちょっとしか外に居れないのに有料のパラソルを借りるの... もっと見る

ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾートのクチコミ一覧(202)

市場巡り大好き 市場巡り大好きさんが投稿したクチコミ

市場巡り大好きさんが泊まったホテル

市場巡り大好きさんが行った観光スポット

市場巡り大好きさんが行ったレストラン

市場巡り大好きさんが行ったショッピング スポット

市場巡り大好きさんが利用した交通機関・関連施設

沖縄のホテル 最新情報

4.82

お得情報

【セールプライス】リゾートシンプルステイ

夕食と朝食、基本特典と公式サイト予約特典がついたご予約期間限定のプラン■宿泊特典■◆ご夕食券 (毎泊1回)プラン用のメニューをご用意いたします。・ブラッスリー「... もっと見る

3.25

お得情報【公式限定】1泊シンプルステイ

公式サイト限定のお得なプラン。2名~4名の滞在でも広々とお使い頂けます。カップル... もっと見る