神奈川県中郡大磯町国府本郷546 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

湘南の楽園リゾート 家族で楽しめます。

5.0 旅行時期:2013/07(約11年前)

ボラボラじま

ボラボラじまさん(男性)

平塚・大磯のクチコミ:2件

大磯ロングビーチを楽しむ為に、家族で1泊2日朝食付きのプランで出かけました。
宿泊者専用の無料駐車場に車を停めました。
朝の8時~ 仮チェックインが出来、荷物を預ける大型のコインロッカーも無料(\100戻ってくるタイプ)です。更衣スペースもちゃんとあり、仮設のシャワーブースも清潔でバッチリでした。浮き輪を膨らます為のエアコンプレッサーもホール外のトイレの前に無料で完備されていますので、皆さんそこで膨らませていてとっても便利です。
早速水着に着替えてロングビーチへ(宿泊者は半額で利用可能です)。
ホテル内のチケットカウンターにてチケットを購入(カード使えます)。ついでに流れるプール脇のパラソルも購入しました。ロングビーチは、正に楽園です。ただ、飲食等の支払いは、カード不可の現金のみです。
夕方になり着替えを済まして部屋へ入りました。今回は、ツインルームTBFに大人3人子供1人で宿泊です。
オーシャンビューの良い眺めで、ロングビーチも眼下に広がり、多少古さはありますが家族で泊まるには十分な広さでした。
お風呂も独立していて洗い場もあり、お子様が小さいご家族には、嬉しい広さではないでしょうか。(部屋のお風呂場には、洗濯物が干せるロープがあります。)内には大磯温泉の大浴場(早朝、波とカモメの鳴き声を聞きながらの露天風呂は最高です。また翌日の正午まで入浴可能で便利です。)もありますが、時間帯によっては混みますので、お気を付けを!
洗濯は、大浴場の近くにコインランドリーがあります。(4~5台ぐらいで、洗剤は売店で売ってます。洗濯\200乾燥\100/30分だったかな?仮チェックインするホールの宿泊者用の更衣スペースには、水着の脱水機もありますので、水着はシャワーで洗って脱水機でも良いかもしれません。)
部屋のテーブルの電気スタンドに、可愛いてるてる坊主がぶら下がっていました。この時期(夏場)の宿泊者の切なる願いを汲み取ったホテルの心遣いが嬉しく、そして優しい気持ちになれました。
(日中、ロングビーチで羽目を外し暴飲暴食の限りを尽くしすぎた為、とてもホテルのバイキングでもとがとれない状況になりましたので)夕食は、タクシーで近所のファミレスに移動して済ませました。ホテルのすぐ近くに有名な美味しい居酒屋さんもありますので、煙草が平気な方は、そちらでも良いのではないでしょうか。
部屋のベッドですが、配置が2つくっつけて利用出来る形でしたので、寝相の悪いお子様がいらっしゃっても安心して寝かせられるのでは無いでしょうか!今回4人宿泊の為ソファーベッドがありましたが、経年劣化の為かやや傾斜していてそこだけはチョット寝づらかったかな。
朝食のバイキングも会場が広くて、目の前でオーダーで焼いてくれるオムレツなどもあり、十分に満足の出来る内容でした。8時頃は大変に混雑をしますが、8:20ぐらいには、ガラガラになりますので、それ以降がお勧めです。
チェックアウトが12:00のプランでしたが、誕生日月で2時間自動延長され14時まで滞在OKでした。でも2日目も、ロングビーチに行ったので10時前にはチェックアウトしてしまいましたが・・・
ロングビーチのオープン時間前後にチェックアウトする方が多く、またロングビーチへ行かれる方の浮き輪等がスペースを取る為に客室からのエレベーターホールが大変混雑します。(20分ぐらいの話なので、時間帯を後ろに外す事が、効果的です。どうしてもという事であれば、浮き輪等の空気を一旦抜いて8:00ぐらいにお父さんが、部屋の荷物を宿泊者用のロッカーに預けてしまって、人だけ降りれば良いようにしておけば、荷物と一緒では乗れないエレベータもいくらか隙間がありますので、分散して乗る事が可能です。階段は非常用なので、普段は使えません。)
海の見えるプールと温泉で、最高の休日を満喫させていただきました。(ホテルの皆さんありがとう)

クチコミ投稿日:2013/07/27

ロングビーチと海

みんなの願いを込めて・・・

寝相が悪くても大丈夫そうでしょ?

夕方は、寂しいね

• 利用目的:観光
  • 同行者:乳幼児連れ家族旅行
  • 1名1泊予算:10,000円未満
アクセス
送迎バスも充実しています。
コストパフォーマンス
客室
チョット古いけど清潔
接客対応
風呂
温泉大浴場あります。
食事・ドリンク
プリンス品質

• 前のクチコミ

大磯プリンスhテル

大磯プリンスhテル

ブライトンパパさん

• 同行者:カップル・夫婦(シニア)
    • 1名1泊予算:15,000円未満

東京、横浜からでも、この辺りまでなら近くで、よいですね。 箱根まで遠いですが、温泉が穴場です。日帰りでも、1000円ではいれますが、狭いので やはり、宿泊専用か... もっと見る

プールと海とロングビーチ

Ita_rさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:12,500円未満

海側から見ると「大磯ロングビーチ!」って感じですが山側には普通の住宅地が広がってますまた海側の部屋も目の前を湘南バイパスが走ってるので一晩中車の走行音が聞こえま... もっと見る

大磯プリンスホテルのクチコミ一覧(145)

ボラボラじま ボラボラじまさんが投稿したクチコミ

ボラボラじまさんが泊まったホテル

ボラボラじまさんが行った観光スポット

神奈川のホテル 最新情報

4.04

お得情報

ダブルマイルキャンペーン

キャンペーン期間中、JALのマイルがたまる宿泊プラン「J-SMART 200ダブル」で通常200マイルのところ400マイルが1泊ごとにたまります!さらに、One... もっと見る

3.25

お得情報【ご予約はこちら】スカイハートホテル川崎