万座温泉 万座高原ホテル

群馬県吾妻郡嬬恋村万座温泉 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

リーズナブルです。

5.0 旅行時期:2012/12(約12年前)

ボラボラじま

ボラボラじまさん(男性)

万座温泉のクチコミ:1件

車で12月に行きました。
皆さんがお勧めの大露天風呂も良いですが、私には内湯で充分でした。(私自身が内湯が好きなせいかもしれませんが)小さな露天風呂も有り、宿泊者の多くが大露天風呂に集中するので、比較的空いていてゆっくり入れます。大露天風呂の洗い場は、チョッと寒かったです。
どちらにしてもお湯は最高です。
プリンスホテルよりリーズナブルで、プリンスホテルのお風呂も両方が楽しめます。大露天風呂に一番近い建物(しゃくなげ館 だったかな?)に宿泊しましたが、部屋はベッド中心で合宿所みたいなコンパクトな造りでしたが、それはそれで快適で楽しめました。窓の外には川を挟んで山の斜面があり、雪が積もっていてなかなかの風情です。
食事はバイキングで、夕食にはローストビーフが提供されていたのには驚き(以前行った時には、牛肉のしゃぶしゃぶでした)、思わず10皿程食してしまいました。(好きな物を好きなだけ食べて良いバイキングのシステムって素敵です。)
館内に簡易的なコンビニのような施設は有ります。ですが、もし夜食など必要な物を事前に購入するのであれば、冬場は「万座鹿沢口」駅前のセブンイレブンが最後のチャンスですので、要チェックです!
万座のお湯に魅了されて今回で3回目の宿泊です。冬は、有料道路を使わないと辿り着けないのがネックですが、それを補って余りある良湯です。
(お子様が小さいと、周辺は山と温泉しか無く、「軽井沢おもちゃの王国」まで行かないと楽しめるスポットがありません。)
寒い季節にしか行ったことが無いのですが、全館に冷房設備が無いとの事ですので、夏に冷房のいらない気候の温泉にも是非行きたいですね。

クチコミ投稿日:2013/05/29

客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク

万座温泉 万座高原ホテルのクチコミ一覧(135)

ボラボラじま ボラボラじまさんが投稿したクチコミ

ボラボラじまさんが泊まったホテル

ボラボラじまさんが行った観光スポット

群馬のホテル 最新情報

0.0