旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

蔵王温泉 ホテル ルーセントタカミヤ

旅館

山形県山形市蔵王温泉942 地図 / アクセス・施設情報

最高の硫黄泉を持ち、気軽に泊まれる温泉ホテル。

4.5 旅行時期:2012/12(約13年前)

もんきち

もんきちさん(男性)

蔵王温泉のクチコミ:3件

以前一泊二食往復航空券付きで12000というJALのツアーがあり、その時利用して以来、何度か宿泊しているお気に入りの宿です。
山形蔵王のロープウェイの前にあり、コンビニも近くにあり便利です。ロビーはWiFiが使えます。部屋は広く綺麗にしてあり、窓からは自然の景色が見えます。温泉は強酸性の硫黄泉で乳白色です。時に透明な時もありますが、時間が経って行ってみると、白濁しています。タカミヤグループのホテルなので、高見屋など他のグループ旅館の温泉も立ち寄り湯できます。でも一番、ルーセントタカミヤの露天風呂が好きです。総木造りで木立があり、秘湯の雰囲気があります。
食事は、いつもすき焼き食べ放題です。食べ放題なので国産ではないだろうと思うのですが、とても美味しい牛肉だと思っています。
決して豪華なホテルではありませんが、リーズナブルでありながら、良い温泉、満足できる食事、広々した部屋で快適に過ごせる大好きなホテルです。

クチコミ投稿日:2013/06/13

雪見風呂

内風呂

• 同行者:友人
アクセス
山形空港から無料送迎バスがある。
コストパフォーマンス
温泉良し、部屋良し、食事も満足。
客室
シンプルだが綺麗で広々。
接客対応
風呂
最高の硫黄泉。
食事・ドリンク
牛肉も美味しかった。
バリアフリー

• 前のクチコミ

ゲレンデに近いスキーヤーにうれしいホテル

ゲレンデに近いスキーヤーにうれしいホテル

kyo1101apin0611さん

• 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:15,000円未満

このホテルは、蔵王中央ロープーウウェイの乗り場のすぐ近くにあります。蔵王スキー場へスキーに来たスキーヤーには、もってこいのホテルです。温泉も蔵王温泉特有の白濁し... もっと見る

夕食プラン

1.0

すげおさん

• 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:20,000円未満

年末年始を高齢の母は温泉、私達はスキーを楽しもうと家族4人で3泊しました。正月は予約が取れ難いので早めに予約。その際確認したのは、夕食がなべ料理選択プランではな... もっと見る

蔵王温泉 ホテル ルーセントタカミヤのクチコミ一覧(58)

もんきち もんきちさんが投稿したクチコミ

もんきちさんが泊まったホテル

もんきちさんが行った観光スポット

もんきちさんが行ったレストラン

もんきちさんが行ったショッピング スポット

もんきちさんが利用した交通機関・関連施設