旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

群馬県吾妻郡中之条町四万4237-33 地図 / アクセス・施設情報

犬OKの貴重な宿

3.5 旅行時期:2012/12(約13年前)

misakichi

misakichiさん(女性)

四万温泉のクチコミ:1件

犬を同伴できるお部屋に1泊しました。

デッキにはペット用品一式と洗い場があり、犬の足を洗ったり、トイレさせたりには便利。
お風呂とブランコもあります。四万川の清流は目の前。
他のお客さんとは別にデッキ側の裏玄関から出入りできます。素敵なロケーションです。
但し!!12月は寒くて外に出るなんて論外。
お風呂なんてもってのほかで、その分損した気分になりました。

部屋にはコーヒーメーカーが置いてあり、ドリップコーヒーが飲めるのが嬉しかったです。
旅館というには隣室との距離も近く高級感はないですが、掃除は行き届いていて小奇麗な民宿といった感じ。
宿の女将さんの接客もつかず離れずな感じで居心地良かったです。

お風呂はさすが四万温泉!気持ちよかった。(但し露天風呂はやはり寒くて湯温も低く入れない)

食事は馬刺しや地場の食材など、独自のこだわりがある品々が並びました。
さすが酒屋さんといった感じの日本酒に合う味付け。美味しかったです。

全体的に良かったのですが、デッキも露天風呂も使えず、犬連れというだけでよその部屋の倍近い価格設定は改善して欲しいです。
もっと暖かいシーズンなら満足していたかも。

クチコミ投稿日:2013/06/04

日本酒好きにはたまらない宿

ろかせずさん

• 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:12,500円未満

酒屋さんが営む小さなお宿です。貸し切り風呂では、お酒を注文し飲みながら温泉に浸かる事ができます。食事は部屋で頂けるので、宿のお店で購入したお酒を気兼ねなく呑む事... もっと見る

少人数の宿でのんびりと

jbandさん

• 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:12,500円未満

一人旅で酒屋さんがやっている小さな宿にお世話になって来ました。ここでのお勧めはこだわりのある様々な酒と、空いていればいつでも何回でも入れる貸切露天風呂です。露天... もっと見る

地酒の宿 中村屋のクチコミ一覧(10)

misakichi misakichiさんが投稿したクチコミ

misakichiさんが泊まったホテル

misakichiさんが行った観光スポット

• 池のほとりをゆっくり散策できるスポット。駐車料金500円+入場料一人800円なので結構割高だなと思いました。ボートやちょっとしたアトラクションがあるのでファミリ... もっと見る

• あいにくの雨天時でしたが、数少ない犬OK観光地なので行きました。雨天が幸いしてか?人出はかなり少なく、また気温も下界と異なり涼しいので犬は大喜びでした。黒い雲と... もっと見る

misakichiさんが行ったレストラン

misakichiさんが利用した交通機関・関連施設