ホテルアルファーワン新潟

スタンダードホテル

新潟県新潟市中央区花園1-7-18 地図 / アクセス・施設情報

さすがアルファーワン!激安だけど部屋はいい

4.0 旅行時期:2013/05(約11年前)

どんぴ

どんぴさん(男性)

新潟市のクチコミ:2件

2013年5月に宿泊しました。
楽天トラベルで予約して、禁煙シングル朝食無し一泊で3700円。

格安ホテルのチェーンとして有名なアルファーワンの新潟店です。
地図で見ると新潟駅から近いのですが、駅周辺のホテルが密集するエリアのはずれにあって、このホテルよりも駅に近いホテルはわんさかあります。
 さらに、ホテルの入口が駅とは反対側を向いているので無駄に歩く距離が増えます。そういう意味では他のホテルに比べるとアクセス性は見劣りします。

しかし、ホテルから遠い分だけ値段は勉強しているのか格安。
なんと一泊3700円!

ホテル自体は新しいので綺麗で清潔。
部屋は壁紙は白くて家具は木目調。照明も明るくとてもいい雰囲気。
また、チェックイン時にフロントで入浴剤をくれるサービスもうれしい。

難点はエアコンが暖房から冷房に切り替えられなかったこと。
当日はちょっと暑かったので少し部屋を冷やしたかったのですが、それが出来なかったのは残念。

アルファーワンを利用するのは初めてでしたが、値段の割に質が高くて関心しました。今後は他の地域でも利用したいと思います。

クチコミ投稿日:2013/06/02

• 利用目的:観光
  • 1名1泊予算:5,000円未満
アクセス
駅から近いが他のホテルに比べると見劣りする
コストパフォーマンス
この値段でこのクオリティなら大満足
客室

リーズナブル

meinerさん

• 利用目的:観光
    • 1名1泊予算:7,500円未満

新潟駅至近で便利なロケーションですが、意外に静かな場所でした。夏場の新潟の週末にシングル8000円程度で宿泊できるのは、随分リーズナブルと感じます。外で食事をす... もっと見る

思っていた以上に良かった

びいるさん

• 利用目的:ビジネス
    • 1名1泊予算:5,000円未満

新潟駅から少し歩く場所にあるホテル。 見た目は結構古そうなのですが、割合綺麗に管理されている 印象です。会員登録すると、チェックイン時のサインが不要になるという... もっと見る

ホテルアルファーワン新潟のクチコミ一覧(22)

どんぴ どんぴさんが投稿したクチコミ

どんぴさんが泊まったホテル

どんぴさんが行った観光スポット

どんぴさんが行ったレストラン

どんぴさんが利用した交通機関・関連施設

新潟のホテル 最新情報

3.36