旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

沖縄かりゆしビーチリゾート オーシャンスパ

スタンダードホテル

沖縄県国頭郡恩納村名嘉真ヤーシ原2591-1 地図 / アクセス・施設情報

BEST100

国内満足度
100位内

宿泊のタイミングによるかな

3.5 旅行時期:2012/03(約14年前)

T04

T04さん(非公開)

恩納・読谷のクチコミ:4件

仕事で2年連続・3泊ずつ利用しました。玄関からホテルに入ると広い吹き抜けのパティオになっており、真ん中には琉球王国をイメージしたような豪華な椅子がオブジェとして置かれ、その周りを客室棟が取り囲んでいます。ここが廉価版のウィング・タワーです。そこからプール沿いの連絡通路で高級志向のオーシャン・タワーにつながっています。私は2度共にウィング・タワーに宿泊しましたが、こちらは修学旅行や運動部の合宿などに使われることも多いようです。特に修学旅行とぶつかると、時によっては見苦しい光景が見受けられることもありますから、このホテルの評価は宿泊のタイミングによるところが大きいかもしれません。ゆったり滞在型のリゾートライフを望む場合には、オーシャン・タワーに宿泊した方が間違いないと思います。今回はウィングタワーのフォース、いわゆる4人部屋をシングルユースとしてアサインされました。リニューアルされていない客室だったため経年劣化は感じますし、ビーチリゾートらしさを感じることのできない普通すぎる客室でしたが、39平米という客室面積もあって快適です。バルコニーもありましたが、駐車場ビューだったことが残念でした。風呂場は大きくはないですし、安旅館風のつくりですが、トイレと分かれている点は良かったです。ダブルシンクの洗面台にはフル装備のバスアメニティがあり、お茶請に”ちんすこう”が準備されていたりと、客室アメニティは充実していました。客室内でネット接続はできませんでしたが、ロビー階には無料でインターネットを利用できるパソコンが用意されていました。そのロビーには充分な大きさと品揃えのお土産店、その奥にはコンビニ風店舗もあって大変に便利です。玄関前の小さなステージでは宿泊客用に毎日ショーが行われ、子ども用にはゲームセンター、大人用には大浴場と、館内設備も充実しています。夕食は琉球料理「やあしばる」のビュッフェを利用しました。本格的な琉球料理は初めてだったのですが、とても美味しく、大変に気に入りました。ホテルHPでは店舗が改編されたようですが…。若い女性が目立つスタッフの動きにも、一生懸命さが伝わってきましたし、ウィング間の連絡通路からプール越しに見える沖縄の海の風景も綺麗でした。次回はプライベートでゆっくり訪れたいなぁと思いました。もちろんオーシャン・タワーに。

クチコミ投稿日:2013/06/01

ちょっと経年劣化が…

フォースベッドだったので、客室面積は広かった

お茶請の”ちんすこう”

シンク周りです

バスアメニティです

客室から見る広い駐車場と、ショースペース

• 利用目的:ビジネス
  • 同行者:その他
  • 部屋タイプ:ウィングタワーのフォース(マウンテンビュー)39平方メートル
アクセス
沖縄のビーチリゾートですから、公共交通機関でのアクセスは…。
客室
リノーべーションされていない客室は経年劣化を感じましたが、客室面積やアメニティには満足しました
接客対応
若い女性スタッフが優しく対応して下さいました
食事・ドリンク
琉球料理、美味しかった!

沖縄かりゆしビーチリゾート オーシャンスパのクチコミ一覧(403)

T04 T04さんが投稿したクチコミ

T04さんが泊まったホテル

T04さんが行った観光スポット

T04さんが行ったレストラン

T04さんが行ったショッピング スポット

T04さんが利用した交通機関・関連施設

沖縄のホテル 最新情報

0.0

お得情報

Guest Room 紹介

安らぎと寛ぎを追求した全29 室の客室は、ゆとりの空間が息づくラグジュアリー仕様。日常を忘れ、大切な方との記念日や自分へのご褒美として贅沢な時間を奏でます。 もっと見る

3.35

お得情報RESTAURANT & BAR

吹き抜けが開放的なレストランでは宮古島野菜、市場直送の魚介類を多用したタパス、ハ... もっと見る

3.65

お得情報オーシャンビューのレストランで朝食を楽しむ ビュッフェ朝食付

◆+。・゚:。+うれしい朝食付きプラン+。・゚:。+◆自家製の焼き立てパンや新鮮... もっと見る