PR
ホテルモントレ京都のクチコミ(263件)
一覧を見るスパがお薦め
5.0 旅行時期:2013/02(約13年前)
とても大きなホテルなので、最寄り駅から分かりやすい です。でも、ホテルの入り口を入ると、先にエレベー ターがあって、奥にフロントがあるので、一旦奥で チェックインしてから、手前に戻らなくてはいけませ ん。館内から外に出るときも少々迷い安い感じでした。 実際に迷っている方も見かけました。
モントレさんはいくつか泊まったことはありますが、こ こは、ロビーも広々としていて、エレベーターもとても 豪華で、 グレードが高めだと思いました。
お部屋は、モントレさんらしいデザインテイストでし た。1人でも比較的広いので、快適です。バスルームも ゆったりしていました。お部屋に置いてあったパックで ない緑茶が美味しく、急須と湯飲みセットにこだわりが あり、よかったです。
最上階の温泉も利用しました。ホテル利用者以外も利用 できるスパなので、デザインも普通の大浴場とは違った おしゃれなつくりでした。温泉もよかったのですが、横 にある湯上がりラウンジがとても充実していて、ぜひ使 われることをお勧めします。一人一人カウチにTVがつ いていて、膝掛けもあって、つい長居したくなるいい場 所です。スタッフの方がお水をサービスしてくださるの もよかったです。
ただ、ミストサウナは、上の方に非常に熱い水蒸気がたまってしまっていて、体は寒いのに、顔の付近が息ができないほど熱くて、残念ながら、長く入れたものではありませんでした。それ以外は広々していて満足でした。
こちらのスパは有料で、そんなに安い料金ではないと感 じましたが、設備がとても充実していたので、大満足で す。
京都で夜ホテルでゆっくりされたい方には大変お勧めで す。
クチコミ投稿日:2013/05/30
- アクセス
- コストパフォーマンス
- 客室
- 接客対応
- 風呂
- お部屋のユニットバスも広めですが、最上階のスパがゆっくり楽しめました。
- 食事・ドリンク
- あまり印象に残らないです。
- バリアフリー
テンペストさんが投稿したクチコミ
テンペストさんが泊まったホテル
新しくて、広くて、とても快適なホテルでした。アムステルダム駅からトラム2番で一本。トラム駅の目の前がホテル。中心部まではちょっと時間はかかりますが、主要観光地は... もっと見る
中山公園駅からすぐ。新世界大酒店の隣。一階がバーみたいなフロントでとてもおしゃれ。他のホテルに比べとても安かったので部屋は期待していなかったのですが、とても広く... もっと見る
テンペストさんが行ったレストラン