沖縄ハーバービューホテルのクチコミ(331件)
一覧を見るバスルームが良かった
3.5 旅行時期:2013/05(約13年前)
ANAカードホルダー向けの朝食付き割引プランで予約。
チェックイン時に特典の案内やレイトアウトの利用について丁寧に説明あり、シングル→スーペリアツインにアップされました。
ベルサービスに部屋まで案内してもらう間に、朝食で提供されている地元のおすすめ食材なんかを聞けました。(沖縄の豆腐がオススメだそうです)
部屋の遮音性能に関しては古いホテルなので廊下の声は普通に入ってきますし、隣室のTVの音も漏れ聞こえてきました。
過去にプレミアフロアに泊まった際は、音漏れの印象がなかったので人が居なくてたまたまだったのか・・・。
バスルームは、洗い場あり、多機能シャワーで満足度も高く水圧は普通。
バスタブはDXホテル並みの余裕のあるサイズですが、蛇口から滝のような勢いでお湯が出るのですぐに溜まって快適です。ガラス張りなので解放感もあり使い勝手は良かったです。
屋外にあるプールは10時~夕方18時(最終入場は17時!)というリゾート地なのに信じられない短さです。
レストランは和食・中華・バフェの店があり、今回利用した中華は一人3500円のオーダーバフェでお得に感じましたが、クラウンプラザ福岡の5000円の中華オーダーバフェの方が味は良かったです。当然値段なりということでしょうか。。
朝食は、沖縄そばや地元食事(肉・野菜・海産物)を使ったユニークな料理とアメリカンバフェといった感じで品数も多く満足できると思います。
クチコミ投稿日:2013/05/30
- コストパフォーマンス
- 客室
- 接客対応
- 風呂
- 多機能シャワー、すぐに溜まるバスタブ!
- 食事・ドリンク
- 全体的に価格は抑えめです。味も相応・・・
- バリアフリー
TABIFILEさんが投稿したクチコミ
TABIFILEさんが泊まったホテル
テーゲル空港からX9(急行)や109(普通)のバスでZoo駅まで。駅横のバス停からも徒歩10分以内。ホテルの裏は特徴ある建築で有名なベルリン証券取引所でした。ク... もっと見る
シャングリラ系列の★4ホテルと標榜しているHOTEL JEN香港(旧Traders HOTEL)MRT HKU(地下鉄 香港大学駅)のB2出口から徒歩1分のナイ... もっと見る
TABIFILEさんが行った観光スポット
6系統または260系統のStanley Prison行きのバス停で降りると右手側にあるバーの向こうが赤柱監獄、左手側にある緑色の門が懲教博物館です。展示内容は、... もっと見る
TABIFILEさんが行ったレストラン