リゾートホテル ラ・フォーレ白馬

スタンダードホテル

長野県北安曇郡白馬村北城14913 地図 / アクセス・施設情報

かなり狭いですが露天風呂もあるホテルです

3.0 旅行時期:2013/05(約11年前)

Pに会いたい

Pに会いたいさん(女性)

八方尾根・岩岳のクチコミ:1件

某旅行会社主催の一泊二日の格安バスツアーに友人と二人で参加した際に利用しました。
添乗員さんの話によると、スキーシーズンがメインのホテルをオフシーズンのこの時期(5月)に無理を言って安く提供してもらっているとの事だったので、全く期待はしていなかったのですが、思っていた以上に良いホテルでした。

外観は古びた感じがありますが、私が宿泊した四階の洋室は改装済のようでシンプルながらもきれいでしたし、決して広くはありませんが狭すぎると言った印象は受けませんでした。ただ、ベッドのサイズはかなりコンパクトでした。
部屋に、冷蔵庫やセーフティボックスはありませんでしたが、テレビ、浴衣、スリッパ、タオル(薄手)、バスタオルの他に、湯沸しポット、湯呑み茶碗、煎茶のティーバッグ、リンゴクッキーが置いてありました。また、アメニティグッズはハミガキセットと石鹸だけでしたが、ドライヤーとコップはありました。
空調は暖房だけだったのでスイッチを切っていましたが、特に問題はありませんでした。

一階には、お土産物を販売している小さな売店があり、飲料用自動販売機やハーゲンダッツのアイスクリームの自動販売機もありました。
館内は全て、浴衣とスリッパの着用がOKで、二階には「温泉大浴場」がありましたが、印象的には「小浴場」と言う感じでした。女性用は、シャワー(カラン)八つ、内風呂、露天風呂があり、露天風呂は5~6人も入れば窮屈なほど狭く、湯温もかなりぬるめでしたが、時には貸しきり状態になる事もあり、一日の疲れを癒す事が出来ました。営業時間が夜は23時迄、朝は5時からだったので、滞在中に三回も入浴し、部屋のお風呂を使用する事はありませんでした。尚、ここにはボディーソープとリンスインシャンプーが置いてありました。

食事はツアー代金に含まれていて、夜は和会席、朝は和定食をレストランで頂きました。品数も量も少なめで、味付けは全体的に塩味が強かったものの、格安ツアーの食事だと言う事を考えれば、ほぼ満足できる内容でした。

尚、ホテルのすぐ近くに「落倉自然園(無料)」があり、朝食前に散歩がてらに行ってみたところ、水芭蕉とザゼンソウ(座禅草)がちょうど見頃(もしくは見頃を少し過ぎた?)で、少し得をした気分でした。

クチコミ投稿日:2013/05/13

• ホテル写真

夕食の和懐石。

朝食の和定食。朴葉味噌つきでした。

フロントロビー。

売店。

居心地の良いホテル

かづさん

• 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:10,000円未満

スキー旅行で何度とお世話になってるホテルですが、大変すごしやすい空間感のあるホテルです。食事も本格的なフランス料理でおいしいですが、ちょっと量が少なめです。スキ... もっと見る

普通のペンションホテル

にゃんこさん

• 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:7,500円未満

ツアー旅行で使用しました。スキー客向けのペンションホテルと言う感じで、客室は少し古いように感じましたが、そこそこ広くて使いやすかったです。お風呂は露天風呂も一応... もっと見る

リゾートホテル ラ・フォーレ白馬のクチコミ一覧(11)

Pに会いたい Pに会いたいさんが投稿したクチコミ

Pに会いたいさんが泊まったホテル

Pに会いたいさんが行った観光スポット

Pに会いたいさんが行ったレストラン

Pに会いたいさんが行ったショッピング スポット

長野のホテル 最新情報

3.43

お得情報

コートヤード・バイ・マリオット 白馬の春特集

Explore the Spring Tapestry残雪と桜、新緑の山々や透き通った湖など色とりどりの美しい景色に包まれる春の白馬。澄み切った空気の中、散策や... もっと見る

3.27

3.95