秋田県北秋田市阿仁打当仙北渡道上ミ67 地図 / アクセス・施設情報

女性一人旅でも大丈夫

4.5 旅行時期:2013/02(約11年前)

misakichi

misakichiさん(女性)

森吉・阿仁・鷹巣のクチコミ:1件

一人旅でも安心して泊まれる施設です。秋田内陸鉄道の阿仁マタギ駅(無人駅)下車後、電話をすると車で迎えに来てくれます。
マタギの言葉のイメージとは裏腹に小奇麗な建物(健康ランドのような)で、中に入ると温泉のいい香りがします。

浴場は洗い場が沢山あるので混み合うこともなく、開放的です。
シングルルームもビジホのように狭くなくてゆったりしています。
お食事は、ウサギなどの珍しい山の食材が使われていましたが、味にクセはなくおいしく調理されていました。お酒に合うようなやや濃い目の味付けのものが多いです。

スタッフの方の感じは良かったのですが、チェックアウト時に初めて内陸鉄道一部運休を知らされ、どう頑張ってもその日乗るはずの飛行機に乗れないというトラブル発生。宿の方、のんびりしていましたがこちらは顔面蒼白でした。もっと早く教えてくれていれば……
このようなこともあるので、行かれる際は(特に冬期は)ゆったりとした計画で行かれることをおすすめします。

クチコミ投稿日:2013/05/12

客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク

打当温泉「マタギの湯」のクチコミ一覧(20)

misakichi misakichiさんが投稿したクチコミ

misakichiさんが泊まったホテル

misakichiさんが行った観光スポット

• 池のほとりをゆっくり散策できるスポット。駐車料金500円+入場料一人800円なので結構割高だなと思いました。ボートやちょっとしたアトラクションがあるのでファミリ... もっと見る

• あいにくの雨天時でしたが、数少ない犬OK観光地なので行きました。雨天が幸いしてか?人出はかなり少なく、また気温も下界と異なり涼しいので犬は大喜びでした。黒い雲と... もっと見る

misakichiさんが行ったレストラン

misakichiさんが利用した交通機関・関連施設