旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

BEST500

国内満足度
500位内

那覇空港から近い、新規開業リゾートホテル

4.0 旅行時期:2013/04(約13年前)

masapi

masapiさん(男性)

糸満・ひめゆりのクチコミ:10件

どうしてもこのホテルに一度泊まりたかったので、JALのダイナミックパッケージ(飛行機+ホテル)で利用(パック料金:34,000円)したので、単体で予約した場合の宿泊料金の提示は出来ません。

元々は、エアポートビューコンパクトダブル(約18?)利用でのパック料金だったのですが、当日の予約状況に余裕があったようであるのと、ホテルのご厚意により、エアポートビュースタンダードツインルーム(約29?)にアップグレードして貰えました。

昨年の12月に新規開業したホテルなので、まだ新築同等の状態でとても綺麗でした。

部屋の種類も比較的多く、露天風呂付きの部屋もあります。

部屋は、オーシャンビューとエアポートビューの2種類なのですが、エアポートビューの部屋からも綺麗な海の一部を見る事も出来ます。

個人的には、オーシャンビューだと夜は真っ暗な景色しか見られなくなるので、那覇市内や那覇空港の夜景が見られる、エアポートビューの方が良いと思います。

部屋も温浴施設(龍神の湯)も大変気に入ったのですが、那覇空港に近いと言っても、滑走路の南端からは確かに近いですが、旅客ターミナルビルからは、それなりの距離がありますので、現実的には、レンタカーやタクシーでの利用となります。(系列のパラダイスレンタカーと共同利用の送迎サービスもあるようですが、本数は少ないです)

また、付近には居住地もない為、近くにはコンビニも飲食店もない(瀬長島内に、ちょっとしたカフェはありますが、軽食やスイーツがメインです)ので、レンタカーがあっても、国道331号沿線まで探しに行く必要があります。

私は、レンタカー利用でしたが、国道が混雑する時間帯に外に探しに行くのが面倒になったので、夕食は、唯一の館内レストランである風庭を利用しましたが、コース料金は高いし、料理も値段相応の内容ではなかったのが残念です。

その為、今の状況であれば、このホテルにリピートする可能性は低いです。

しかし、このような事を踏まえても、一度位は泊まって見る価値はあるホテルであると思います。

ホテル公式HP:http://www.senagaspa.jp/

クチコミ投稿日:2013/04/27

エアポートビュースタンダードツインルームです。

バスルームは窓付きです。

ホテルの外観です。

部屋のテラスからの眺めです。

飛行機の離発着が見られます。

ロビーです。

プールです。

温浴施設の露天風呂です。

館内レストランです。

サンデッキから見た夕陽です。

アクセス
レンタカーがないと何かにつけて不便な場所にある
コストパフォーマンス
館内レストランの値段設定が高い
客室
オーシャンビュー、エアポートビューとも比較的広い部屋が多い
接客対応
丁寧な対応で好感が持てる
風呂
温浴施設(龍神の湯)が無料で利用出来る
食事・ドリンク
値段相応ではない感じがする

• 前のクチコミ

サマーシーズンに入り・・・

サマーシーズンに入り・・・

shu-727さん

• 1名1泊予算:10,000円未満

瀬長島ホテル3回目のステイ。温かい時期になり、那覇空港の離発着も滑走路の向きが変わり、ホテルからは離陸機が見られるようになりました。滞在前から予想できたことで... もっと見る

沖縄で温泉

Fumikaさん

• 1名1泊予算:20,000円未満

沖縄では珍しく、温泉施設があるのと空港へのアクセスが良かったので利用しました。送迎はパラダイスレンタカーのバスに無料で乗車して、お得です。オープンして間もないの... もっと見る

琉球温泉 瀬長島ホテルのクチコミ一覧(241)

masapi masapiさんが投稿したクチコミ

masapiさんが泊まったホテル

masapiさんが行った観光スポット

masapiさんが行ったレストラン

masapiさんが行ったショッピング スポット

masapiさんが利用した交通機関・関連施設

沖縄のホテル 最新情報

0.0

お得情報

Guest Room 紹介

安らぎと寛ぎを追求した全29 室の客室は、ゆとりの空間が息づくラグジュアリー仕様。日常を忘れ、大切な方との記念日や自分へのご褒美として贅沢な時間を奏でます。 もっと見る

4.36

お得情報選べる9種のメイン&ワンドリンクを愉しむディナー

生まれ変わったラウンジ&バーでホテルシェフのこだわりが光る9種のメインをご用意。... もっと見る

0.0

お得情報プライベートガーデン&ジャグジー、宮古島を楽しむロングステイ

宮古島のオーシャンサイドに佇む、プライベートVillaで 気軽にロングステイお楽... もっと見る