旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

群馬県渋川市伊香保町伊香保45 地図 / アクセス・施設情報

"黄金の湯"源泉掛け流しを独占。千明仁泉亭なら「鶴の居」で。

4.0 旅行時期:2013/04(約13年前)

お・い・ら

お・い・らさん(非公開)

伊香保温泉のクチコミ:11件

千明仁泉亭(ちぎら じんせんてい:http://www.jinsentei.com/)の離れ「鶴の居」は4部屋しかありませんが、いずれの部屋も"黄金の湯"源泉掛け流し付です。食前/食後、夜中と好きな時間に好きなだけ入れます。極楽極楽 (^_^)v 離れは最近の建物ですのでレトロ感覚はありません
食事(夕・朝)は食事処に用意されます。この夕食が3食分はあろうかというボリュームです。早めにチェックインして風呂で血行を良くして食べましょう(部屋に戻って、座椅子で青息吐息 (^^;))。
二回目の宿泊からは、食事内容の相談にも応じてもらます(ワガママはいけません)。
大浴場(水深1mの"仁の湯"と打たせ湯”滝湯":午前1時を境に男女入れ替え)と露天風呂(サウナあり)と温泉宿の浴場も堪能できます。値段は張りますが、内容は十分に見合います。
*映画「テルマエ・ロマエ」(http://www.thermae-anime.jp/)の撮影が階段街で行われました。この時、阿部寛さん/上戸彩さんの控え/休憩場所に利用去れました(クレジットなし)。

クチコミ投稿日:2013/04/25

玄関の大提灯

本館正面(暗く写ってしもうた)

離れ「鶴の居」玄関(自動ドア)

「鶴の居」見取り図

部屋付の源泉掛け流し。

二間続きの部屋。

食事処"雪月花"。

ドド〜ンと夕食(二人分)。

ドド〜んと朝食(二人分)。

フロント(お帳場)。

• 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:30,000円以上
アクセス
伊香保石段街からすぐに玄関へダイレクト。
コストパフォーマンス
2.5
離れの源泉掛け流し付客室「鶴の居」なのでそれなりのお値段。
客室
二間続きの和室、泉掛け流し付、床暖房、ウォシュレット。
接客対応
フロントの対応、仲居さんの対応とも良い感じ。
風呂
大浴場(黄金の湯は水深1m)、露天、部屋付風呂の全てが源泉流し。
食事・ドリンク
二回目以降はリクエストに応じ貰える。
バリアフリー
本館は古い造りのでバリアフリーナシ。「鶴の居」は多少考慮。

• 前のクチコミ

温泉満喫

温泉満喫

Macky55さん

• 同行者:友人
    • 1名1泊予算:20,000円未満

露天風呂に何度も入りました。本当に最高です。お部屋はとてもきれいな和室でで和みます。夕食と朝食をいただきました。素晴らしいとしか言いようがありません。食べきれな... もっと見る

名門老舗旅館

びんちゃんさん

• 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:30,000円未満

伊香保温泉随一の老舗旅館です。石段街の中腹ほどにあり、群馬の山々や眼下の町の見通しもよいです。徳富蘆花が逗留して不如帰を書いたという部屋も残っており、歴史と伝統... もっと見る

伊香保温泉 千明仁泉亭のクチコミ一覧(21)

お・い・ら お・い・らさんが投稿したクチコミ

お・い・らさんが泊まったホテル

お・い・らさんが行った観光スポット

お・い・らさんが行ったレストラン

お・い・らさんが行ったショッピング スポット

お・い・らさんが利用した交通機関・関連施設