旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

初湯快リゾート満喫!

4.0 旅行時期:2013/03(約13年前)

okaan

okaanさん(非公開)

南紀白浜のクチコミ:1件

ママ友と子連れ旅行。
子どもたちが喜びそうな湯快リゾートを選びました。
直通バスが利用できるため、車の運転が出来ない私たちにはとっても便利でした。
3時過ぎに到着。
団体でホテルの説明を受けてから入室。
その途中で好きな浴衣を選びます。

お部屋は噂どおり、既に布団が敷かれていました。
邪魔なので、一旦なおしてから、テーブルを出してお茶とお茶菓子を。
3種類もあるのが嬉しい。

部屋からは海も見えて、天気が悪いのが残念だけど、中々快適。

無料の施設を利用するため、フロントに電話。
卓球とカラオケの予約をとってから露天風呂へ。

岩場風の内装の階段を下りていきます。
子どもたちは、探検気分でわくわくする~と言っていました。
途中から硫黄の匂いがしてきて、気分が盛り上がります。
ただ、やっぱり一旦外に出るので寒い!!

でも、わざわざ来た甲斐があると思わせる絶景でした。
お湯もちょうどいい感じに冷めてて長湯が出来ちゃう感じ。
露天風呂にはシャンプーなどの備品はないので、本当につかるだけって感じの場所でした。

その後、卓球45分、カラオケ1時間半を楽しみました。
カラオケはかなり久しぶりに本で曲を選ぶやつで、なおかつ本人画像が出ないUGAでした。

春休み中ということもあって、夕ご飯は3部制。
とっても混むとのことでしたが、思ってたよりは混雑してなかったです。
飲み放題をつけていたので、生ハムも食べ放題でした。
ローストビーフやお刺身、好きなものをたっぷり食べれて、いっぱい飲んで大満足。

ご飯後、大浴場へ。
こちらはちょっと熱かったかな。
化粧水に乳液、ヘアトリートメント、かかとクリーム、bbクリーム、麺棒、コットンなんかがあって、手ぶらで来ても大丈夫です。

朝は6時からお風呂に入れるので、朝にお風呂に入ってから朝食バイキングへ。
焼きたてクロワッサンとチョコデニッシュは本当にめっちゃ美味しかったです。
焼き魚を自分で焼くのも子どもたちが楽しそうでした。

ホテル前のバス停からアドベンチャーワールドへ行き、遊んでからホテルに戻ってきて帰りのバスに乗りました。

イベントたくさんの楽しいホテルでした。
また子どもと利用したいと思います。

クチコミ投稿日:2013/03/30

お部屋の窓からはプールが見えました。

天気がよければもっと綺麗に見えたはず。

まんが部屋。

卓球台。ラケットはとっても古かった!

カラオケは15室ぐらいあったかな?

このシリアルが気に入った子ども。

朝も和洋盛りだくさん。

朝は魚焼きました。

夜ご飯。生ハムは注文方式。

自販機も普通の料金で良心的。

• 同行者:友人
アクセス
直通バス3000円を利用したので、乗ってるだけで着きました。
コストパフォーマンス
カラオケに卓球にマッサージ器を利用しました。
客室
古さは隠せないけど、綺麗でした。
接客対応
飲み放題プランだったのですが、グラスが空きそうになると声を掛けてもらいました。
風呂
久しぶりに硫黄の香りのする温泉に入りました。ただ、露天風呂に行くまでが寒い!
食事・ドリンク
夕食も朝食もバイキング。コスパめちゃくちゃいいと思います。
バリアフリー
1.0
温泉に行くまでが階段なので大変。部屋にも段差があり何回かこけました。

• 前のクチコミ

千畳敷のうしろにあるホテル

千畳敷のうしろにあるホテル

カマさん

• 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:10,000円未満

白浜へは何度か旅行に来てますが、くるたびに何か新しい施設がオープンしています、愉快リゾートのこの温泉には以前にも泊まりました、白浜の温泉は硫黄の臭いがして透明で... もっと見る

びっくりな露天風呂!

旅猫さん

• 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:10,000円未満

365日同一料金でおなじみの愉快リゾート。白浜のホテル千畳に行ってきました~!白良浜から千畳敷にむかっていくと見えてきました!外観は古い感じ。。。中も古い感じで... もっと見る

TAOYA白浜千畳のクチコミ一覧(76)

okaan okaanさんが投稿したクチコミ

okaanさんが泊まったホテル

okaanさんが行った観光スポット

okaanさんが行ったレストラン

okaanさんが行ったショッピング スポット

• 野菜やフルーツがたくさん売っていました。フルーツ大好きなので、新鮮なフルーツがカットして売ってて嬉しかったです。観光客も多いですが地元の方もたくさんいらっしゃっ... もっと見る

• 望遠市場を調べたら絶対に出てくるチキン屋さん。一番流行っていました。韓国らしくお店の前は取材の写真とか貼ってあります。地元の川が多いけど、日本人もチラホラ。とい... もっと見る

okaanさんが利用した交通機関・関連施設

• t-moneyカードで基本乗ります。メルカリとかでも売っています。限定柄が人気の様子。前回の渡韓でwowpassを仁川国際空港駅で作り、その場で1万円両替して₩... もっと見る

• 飛行機がコンコース側だったので、スカイハブラウンジをプライオリティパスで利用しました。小さめのラウンジですが、人も少なくゆっくりできました。赤白ワインが2種類ず... もっと見る

和歌山のホテル 最新情報

4.11

お得情報

森トラストホテルズアプリ

森トラストグループが運営するホテルをベストレートでかんたんに予約ができる公式アプリ。泊まるたびにスタンプが貯まるスタンプカードで、いつもの旅をおトクに楽しもう! もっと見る