旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

大阪府大阪市北区茶屋町7-20 地図 / アクセス・施設情報

ゆっくりした旅行におすすめ

5.0 旅行時期:2012/08(約13年前)

hollandiche

hollandicheさん(非公開)

キタ(大阪駅・梅田)のクチコミ:4件

Nu茶屋町を目指して歩いて、Nu茶屋町のなかを通り抜けて到着。
チェックインは座ってフレーバーティーを飲みながら・・

フロントの方がお部屋まで案内してくださいます。
お部屋はエヴァーホワイト。
お部屋は白いので汚れていたらすぐ目立ちますね。
浴槽に毛(しかも髪の毛とかではない毛)が落ちていたのと、コーヒーテーブルまわりの掃除があまり行き届いていなかった以外は綺麗で良かったです。
お風呂から見える景色は秀逸。夜はブラインドをしないと丸見えですが、お風呂の照明を落として暗くして入れば周りの眺望を楽しみながら入浴できます。
お風呂はデザイン性重視なのか、使いづらい点もありました。カーテンや仕切りのドアもないので洗面台やトイレを濡らさないように慎重に入る必要があります。

お部屋の冷蔵庫の飲み物は自由に飲んで良いとのことでした。お酒や瓶のコーラやソーダなどいただきました。
今回は使わなかったのですが、エスプレッソマシンもありました。

朝食はチェックイン時に時間指定できます。
混んでいない時間帯を尋ねると10時だと教えていただいたので10時にしました。
天井の高いレストランで奇跡の朝食をいただきました。
野菜ソムリエの方とお話しながらマイクロトマトやもちもちのレンコン、生でいただく甘いとうもろこしなど堪能しました。
白いタピオカ入りのヨーグルトや、コンソメスープがとても美味しかったです。
ただ、カスタードデニッシュのカスタードクリーム、半透明がかった安っぽいカスタードだったことが残念でした。
それ以外はとても美味しく斬新でした。

フロントに座ってチェックイン・チェックアウトするので混み合うと時間がかかるのと、朝食が約1時間のコースでゆっくりなので、時間に余裕のある旅行におすすめです。

クチコミ投稿日:2013/03/16

• ホテル写真

夜景 大阪駅やHepの観覧車が見えます

昼の眺望

ベッドはキングサイズです

お昼のバスルーム

ベッドのデザインがステキです

この唇の飾りは何でしょう・・

ブルガリです 持ち帰り用の袋も用意されていました

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:20,000円未満
アクセス
梅田駅からすこし歩きます
コストパフォーマンス
客室
接客対応
風呂
デザイン重視で入りづらい
食事・ドリンク

れんちさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:20,000円未満

梅田・茶屋町エリアにある変わったホテルで、茶屋町付近で用事がある時は息抜きのため泊まります。部屋にはそれぞれ名前が付いており、これまでエバー・ホワイト、ドルチェ... もっと見る

bar

2.5

飲み歩き紀行さん

• 同行者:カップル・夫婦

彼氏とアルモニーアンブラッセ大阪のbar に行ってきました。夜景がとても綺麗で感動的でした♪バーテンダーさんはモデルのようなルックスの方がいて、さすがホ... もっと見る

アルモニーアンブラッセ大阪のクチコミ一覧(50)

hollandiche hollandicheさんが投稿したクチコミ

hollandicheさんが泊まったホテル

hollandicheさんが行った観光スポット

hollandicheさんが行ったレストラン

hollandicheさんが行ったショッピング スポット

hollandicheさんが利用した交通機関・関連施設

• 道の駅と言えど、ほぼJAのスーパー。入り口付近に野菜が売っていたりして道の駅っぽいですが、奥に行けば行くほどスーパーです。ただ、飲料やお菓子が道の駅価格でなくス... もっと見る

• 寂れている感じがあったものの、お土産物が充実していました。おすすめはみかんのストレートジュース。この地域では一年中みかんがとれるとか。展望レストランでシラス丼を... もっと見る

大阪のホテル 最新情報

3.29

お得情報

梅田駅から徒歩4分 マリオットグループ日本初上陸ブランド誕生

フォーポイント フレックス by シェラトン 大阪梅田へようこそ観光とビジネスに最適な大阪の当ホテルをぜひご利用ください。交通の便に優れ、市内中心部に位置するフ... もっと見る

3.2

4.48

お得情報【美食ステイ】3種類から選べるディナー付プラン<2食付>

「オールデイダイニング リモネ」の夕食(ビュッフェまたは選べるセットメニュー)と... もっと見る