石川県鳳珠郡能登町字越坂11-51 地図 / アクセス・施設情報

九十九湾観光や、五色が浜の海水浴に最適。珠洲にも近いです。

4.5 旅行時期:2012/08(約12年前)

tom32

tom32さん(男性)

九十九湾・穴水のクチコミ:3件

ホテル近くの五色が浜での海水浴に、子供連れで何回かいっていますが、その際の定宿のようになっています。もとの名前が「能登勤労者プラザ」。公共の宿としてはとりわけ独自色の強い宿ではありませんが、能登という地の利を生かして、海鮮等には力を入れているようです。値頃感はありますので、値段相応と割り切って泊まるのがいいでしょう。
 宿のすぐ下には、岩場の海岸を散策できる散策路があり、車で5分ほどの九十九湾では水中遊覧船も運航されています。朝早起きして、九十九湾や小木港で釣りという楽しみ方もあります。海水浴シーズンには、近くの五色が浜で海水浴というのもいいですよ。金沢近辺では味わえないような、透き通った美しい浜で、岩場もあるのでいろんな魚が泳いでいます。
 3月31日から能登有料道路が無料化され「のと里山海道」になり、奥能登が身近になります。往復で金沢から2000円以上交通費が安くなるというのは魅力です。

クチコミ投稿日:2013/03/03

ホテル下の海岸散策路

• 同行者:乳幼児連れ家族旅行
  • 1名1泊予算:12,500円未満
アクセス
入り口が少しわかりにくいです
コストパフォーマンス
客室
本館と別館があり、割高ですが別館がきれいです
接客対応
公共の施設という感じです
風呂
館の風呂には入らず、近くの真脇縄文温泉まで行きました
食事・ドリンク
炉端焼きがおすすめです
バリアフリー

• 前のクチコミ

居心地が良かったです。

居心地が良かったです。

miminさん

• 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:10,000円未満

自然豊かな静かな環境にあるホテルで、駐車場が広いので駐車しやすかったです。ホテル自体は少々古いですが従業員の対応は丁寧で、全体的な清掃もしっかりしてありました。... もっと見る

九十九湾でゆっくり遊ぶことができます

ta-さん

• 同行者:乳幼児連れ家族旅行
    • 1名1泊予算:10,000円未満

九十九湾観光のため,宿泊しました。のと海洋ふれあいセンターや海水浴場に近く,1日楽しむことができます。部屋からは九十九湾を眺めることはできませんが,森の中の落ち... もっと見る

ホテル のときんぷらのクチコミ一覧(12)

tom32 tom32さんが投稿したクチコミ

tom32さんが泊まったホテル

tom32さんが行った観光スポット

tom32さんが行ったレストラン

tom32さんが行ったショッピング スポット

tom32さんが利用した交通機関・関連施設

このホテルの宿泊予約はこちらから