茶色の温泉

4.0 旅行時期:2012/05(約9年前)

与一

与一さん(男性)

黒石・平川のクチコミ:7件

道の駅いなかだてから黒石のバイパスを通って、黒石インターチェンジの近くに宝温泉に向かいます。看板と船が目印で、広い駐車場の奥に建物があり、入り口で料金300円の券を買ってフロントに出します。
 脱衣場に入ると普通の銭湯のような感じで設備は新しくて綺麗です。浴室は天井が高く広々としていて、壁側に荒れた海のペンキ絵があり、広い湯船に茶色の温泉が掛け流されいて、重曹成分があるため床が滑りやすくなっています。湯船は高めと中温があり、奥にミストサウナ、ドライサウナ、水風呂もあります。
 朝の5時から営業していて、これだけの設備で料金300円は安いので地元の人で賑わっていて、朝風呂に入って眼が醒めました。

クチコミ投稿日:2013/02/23

安くて快適な温泉

しまりすさん

• 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:7,500円未満

東北道の黒石インターのすぐ近くにある温泉宿です。ホテルというより宿泊もできる温泉健康ランドといった感じです。 大浴場には三つに仕切られた細長い浴槽があり、大きめ... もっと見る

遊びの拠点

kaiさん

• 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:10,000円未満

コストパフォーマンスがとにかくいい。部屋もきれいです。温泉も最高 源泉かけ流しですし 地元でも人気の温泉です。入浴料が安いです。サウナもあるし近くに是非あるとう... もっと見る

宝温泉 黒石のクチコミ一覧(6)

与一 与一さんが投稿したクチコミ

与一さんが泊まったホテル

与一さんが行った観光スポット

与一さんが行ったレストラン

与一さんが行ったショッピング スポット

与一さんが利用した交通機関・関連施設