安くて快適な温泉

3.0 旅行時期:2012/02(約9年前)

しまりす

しまりすさん(男性)

黒石・平川のクチコミ:3件

東北道の黒石インターのすぐ近くにある温泉宿です。ホテルというより宿泊もできる温泉健康ランドといった感じです。 大浴場には三つに仕切られた細長い浴槽があり、大きめの風呂が二つ、小さ目の水風呂が一つあります。お湯は薄黄色透明で無味無臭のなかなか良い泉質です。加熱しているとは思いますが掛け流しです。部屋はまあきれいでした。、家族風呂もついていてくつろげました。ホテルの隣にある 居酒屋 宝船の料理は地元の素材を生かしたなかなか美味しいものでした。

クチコミ投稿日:2013/09/05

茶色の温泉

与一さん

• 利用目的:観光
    • 同行者:一人旅

道の駅いなかだてから黒石のバイパスを通って、黒石インターチェンジの近くに宝温泉に向かいます。看板と船が目印で、広い駐車場の奥に建物があり、入り口で料金300円... もっと見る

宝温泉 黒石のクチコミ一覧(6)

しまりす しまりすさんが投稿したクチコミ

しまりすさんが泊まったホテル

しまりすさんが行った観光スポット

• 県道10号線沿いにあります。三沢市の中心街から太平洋方面へ向かう途中の十字路にあります。食堂もあり結構昼は混んでいます。大浴場はプールみたいにカルキ臭がぷんぷん... もっと見る

• 城というよりも、小川沿いにある民家のあつまりみたいな街です。街の入り口には大きな水車があります。小さな溝みたいな川が流れていてその周りに商店が立ち並んでいます。... もっと見る

しまりすさんが行ったレストラン

• あの赤坂プリンスホテルは、2011年3月でビルの老朽化と営業の悪化で、閉鎖になってしまいました。バブルの時代はあこがれで、なかなか予約もとれなかったほどのホテル... もっと見る