旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

熊本県阿蘇郡南阿蘇村河陰2510 地図 / アクセス・施設情報

癒しの旅館

5.0 旅行時期:2013/02(約13年前)

nahmie

nahmieさん(女性)

阿蘇のクチコミ:2件

女友達4人で1泊して来ました。

ナビを設定して向かったのですが、
周りが真っ暗でホテルの看板も全く見えず、周辺でちょっと迷ってしまいました。

私たちは外で食べる予定だったので、夕食なし、朝食付きのプランを予約していたのですが、着くやいなやフロントで「おにぎりをお出しできますがいかがでしょう」と言われ、
迷わず頂くことに。笑 ちょっと塩が効いていましたが、おいしかったです。

お部屋はそれぞれ離れになっていて、3部屋ありました。
居間、寝室、フリースペースと分かれていて、とても広々としています。

そしてメインのお風呂!
決して広くはないですが、露天風呂は4人で入っても十分な大きさで、
湯船に入りながらお酒をのんだり、とてものんびり過ごせました。
お湯自体は可も不可もなくといった感じでしょうか。

一番感激したのは朝食です。
個別にお釜にはいったご飯が用意され、湯豆腐に鮭に納豆、小皿のお野菜など盛り沢山!
どれもほんとうに美味しくて、そんなにお腹は減っていなかったのですが、
4人とも完食でした。

接客も丁寧で、素敵な時間を過ごせました。

また泊まりにいきたいとおもいます。
そして今度は夕食も食べたい!

クチコミ投稿日:2013/02/22

客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク

南阿蘇俵山温泉 旅館 みな和のクチコミ一覧(8)

nahmie nahmieさんが投稿したクチコミ

nahmieさんが泊まったホテル

nahmieさんが行った観光スポット

• 2013年は2月14日、17日、24日に開催されますが、17日に参加して来ました。200個のランタンが一気に空に登っていく様子は本当に幻想的で、感動しました。写... もっと見る

• 廟口夜市に行った後に徒歩で中正公園へ。五分くらいで入り口に到着します。目的地は観音像。しかし、観音像に行くまでがとても大変でした。階段を登り終えたかと思えばまた... もっと見る

nahmieさんが行ったレストラン

nahmieさんが行ったショッピング スポット

• 「夜市」という名称ですが、昼間でも開いており、春節の時期だったので、大混雑でした。港町なのでやはり海鮮が多いです。その中でも大人気なのが、「栄養三明治」。揚げパ... もっと見る

nahmieさんが利用した交通機関・関連施設